Стерлигов защищает дорожного стрелка

Полицейские продолжают разыскивать водителя, который на трассе в Можайском районе открыл огонь по сотрудникам ДПС. После этого злоумышленник скрылся. Дело, казалось бы, ясное, но у подозреваемого в стрельбе из оружия появился защитник, известный в прошлом бизнесмен, а теперь фермер Герман Стерлигов. Он дал эксклюзивный комментарий "Правде.Ру".

Водителя, который открыл огонь по сотрудникам ГИБДД в Можайском районе, ищут до сих пор. Напомним, эта история началась с того, что полиция остановила внедорожник, в котором, помимо водителя, находились его жена и сын. Мужчину попросили предъявить водительское удостоверение, что он и сделал. Однако инспекторы усомнились в подлинности документа и потребовали показать паспорт. В ответ на это водитель попытался сесть в машину и уехать, но когда понял, что просто так сделать это не сможет, достал травматический пистолет и открыл огонь по полицейским.

После этого стрелявший сел в автомобиль и рванул с места. Началась погоня, которая продлилась несколько километров. Машину блокировали, но водителю удалось скрыться в лесу, семья же злоумышленника осталась в автомобиле. По данным полиции, после этого стрелявший — его зовут Алексей Бутусин — доехал на попутке до дома, сел в еще один свой автомобиль и попытался покинуть Можайский район. Машину заметили, начали преследовать, но опять погоня полицейских не увенчалась успехом: Бутусин, бросив автомобиль, сбежал. Правоохранительные органы выяснили, что стрелявший находится в розыске за совершение преступления по статье "Экстремизм".

Казалось бы, ситуация ясна, а факт совершения преступления очевиден. Однако совсем неожиданно у Бутусина появился защитник, который рассказал совершенно иную версию произошедшего. Так, известный в прошлом бизнесмен, а ныне известный фермер Герман Стерлигов рассказал, что происходившее на Можайском шоссе сильно отличается от версии полицейских. Стерлигов заявляет, что прекрасно знает Бутусина и его семью, а также прекрасно знает о том, как развивались события на трассе.

Читайте также: В России нашли управу на стрелков

"Тот, кто подстрелил двух полицейских в Подмосковье, имеет хозяйство в моей первой слободе в Можайском районе, — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" Герман Стерлигов. — Я разговаривал с супругой этого человека, она мне рассказала о том, что там было. Они ехали по трассе, а полицейская машина с выключенными спецсигналами стала их преследовать. Они просто начали сигналить и требовали остановиться. Водитель остановился, хотя такой способ остановки транспортного средства полицией абсолютно незаконен. Стали требовать документы — водитель отдал им права. Но они не определили, что права поддельные. Они начали требовать документы у супруги, которая вообще была не обязана им что-то предъявлять".

По словам Стерлигова, когда женщина отказалась предъявить документы, сотрудники полиции начали грубо разговаривать и требовать беспрекословного подчинения. "Чтобы предотвратить конфликт, она все же вышла из машины и пошла к багажнику, чтобы достать паспорт из лежащей там сумки, — продолжает Стерлигов. — В этот момент раздались выстрелы. Стреляли полицейские. После этого мои знакомые запрыгнули в автомобиль и попытались уехать. Полиция, когда их догоняла, выпустила по машине четырнадцать пуль. Одна прошла аккуратно между женщиной и ребенком. Одна из пуль пробила колесо, и машина слетела в кювет. Отец семейства начал отстреливаться, чтобы защитить свою семью!".

Читайте также: "Травматику применяют чаще для нападения"

По словам Стерлигова, в дом стрелявшего полицейские нагрянули (в очередной раз) 30 мая.

"Полиция пришла в дом в поисках отца, не нашла его и забрала детей в заложники, — говорит Стерлигов. — Ребятишек отвезли в можайскую больницу и закрыли в одной из палат. Без всяких поводов, без объяснений. Опека сначала отказывалась их забирать, но полиция надавила и социальные службы смалодушничали, подписав бумаги. Слава богу, вмешался Астахов и детей вернули домой". По мнению Стерлигова, полицейские разыскивают Алексея Бутусина, чтобы убить его и таким образом замести следы и скрыть ряд фактов о произошедшем.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
Мировой скандал: "Миротворец" внес Трампа в список врагов Украины
Дома реновации в "новой" Москве начнут строить в этом году
"У нас ЧМ-2018": мэрия Собянина запретила митинг против пенсионной реформы
Единороссы признали банкротство созданной ими пенсионной системы
СМИ: в страшной аварии на Кутузовском сгорели заживо "мажоры"
Трамп швырял в Меркель конфеты на саммите G7
Медицинская "реформа" Украины: больных - на органы
22 июня. Страшная война и цена Победы
Никто не защитит Европу от России
Медицинская "реформа" Украины: больных - на органы
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы