Автор lilia_s

Брошенный в лесу малыш нашел дорогу домой

Трехлетний Андрей вечером поехал с отчимом за продуктами в соседний поселок и бесследно исчез. Как выяснилось позже, пьяный мужчина уснул за рулем, а мальчик вышел из машины и пешком добрался до родного поселка. Там он постучался в первый попавшийся дом и попросил о помощи...

Этот интересный случай, проверкой которого сейчас занимается прокуратура, произошел в одном из поселков Воронежской области. А все началось с того, что 15 марта этого года в милицию Рамонского района поступило сообщение об исчезновении трехлетнего мальчика.

В правоохранительные органы обратилась мать ребенка. Молодая женщина рассказала, что в тот злополучный день она была на работе. А ее маленький сын Андрей остался дома с отчимом.

Как сообщили «Правде.Ру» в прокуратуре области, мужчина был пьяным и под вечер решил съездить на машине в соседний поселок за продуктами. Отчим взял с собой пасынка.

До магазина парень доехал благополучно, а вот на обратном пути случилось непредвиденное. Пьяный отчим уснул за рулем. Это произошло в нескольких километрах от родного поселка, на трассе посреди леса.

Не дожидаясь пока отчим проснется, мальчуган вышел из машины и, увидев вдалеке свет, направился к поселку. По данным следствия, малыш в одиночку прошагал по трассе несколько километров и добрался до родного села. Там он подошел к первому попавшемуся дому и постучался в дверь.

Дверь Андрею открыла хозяйка дома. Удивленная женщина впустила ребенка в дом, накормила и уложила спать. «Была поздняя ночь. В милицию о ребенке я решила заявить утром», - рассказывает свидетельница происшествия.

Тем временем нерадивый отчим проснулся и поехал домой. На вопрос несчастной матери о том, куда делся ее сын, мужчина ничего вразумительного сказать не смог.

Женщина сразу же обратилась за помощью к милиционерам. На розыск малыша были брошены лучшие силы ОВД Рамонского района. Андрея нашли под утро.

Уже в ходе прокурорской проверки выяснилось, что семья, в которой живет мальчик, очень неблагополучная: отчим постоянно пьет, а родная мать практически не занимается воспитанием сына. У малыша до сих пор даже нет свидетельства о рождении, прописки и медицинской книжки в больнице.

В настоящее время в отношении матери Андрея возбуждено дело об административном правонарушении. Оно направлено для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних.

Похожий случай произошел в Сахалинской области. Там с заявлением в милицию обратилась молодая мама и сообщила, что у нее пропал четырехлетний сын.

В ходе расследования выяснилось, что днем мать вместе с мужем и ребенком пошла в гости к друзьям на окраину города. И пока взрослые сидели на кухне и выпивали, мальчик вместе с детьми хозяев играл в спальне.

Однако каким-то удивительным образом маленький сын вышел из квартиры и прямиком отправился на работу к бабушке. Несмотря на то, что женщина работала на другом конце города, ребенок, преодолев несколько километров, добрался до любимой бабушки.

Женщина забрала малыша домой, но матери об этом не сообщила. Между тем, родители хватились сына только вечером и сразу же обратились с заявлением в милицию. В ходе розыска путешественника удалось найти и благополучно вернуть матери.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Лес в Сибири стал пустыней из одних пней
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Появились эскизы формы, в которую оденут российских спортсменов на ОИ
В США предсказали скорый крах Роскосмоса