Автор Правда.Ру

Точка опоры подвела не скоро...

Как видно, именно этим девизом пользовался талантливый (без всякого преувеличения) мошенник, 36-летний Алексей Осмоловский. Колоритна его анкета: зарегистрирован был по месту проживания в Архангельске, на работе числился аж в Москве, начальником транспортного отдела местного филиала СП “Медицинские информационные системы”, под судом бывал дважды в Москве и Питере, а “точку опоры” нашел в доверчивом Северодвинске. Правильно говорят: если что-то всплывает, то кто-то тонет. “Всплыли” мошенничества Осмоловского аж восьмилетней давности, опустив его на дно судебной действительности. В апреле 1994 года он заключил договор с Северодвинским хладокомбинатом на поставку рыбопродукции. Он же получил для некоего (реально существующего) ИЧП “Спринт” на том же хладокомбинате 40 тонн рыбы, якобы для реализации — поставку должен был оплатить в течении 15 дней. Интересно, что нашим холодильщикам он представлялся не как урожденный Осмоловский, а как директор ИЧП “Спринт” по фамилии “Парфентьев”. В договоре с хладокомбинатом фигурируют вымышленные реквизиты ИЧП, но самые настоящие данные собственного паспорта Осмоловского — изменив только последнюю цифру в “реально” предъявляемом документе, он одурачил в текучке бухгалтеров хладокомбимната. По этим-то паспортным данным, собственно, много лет и искали самого Осмоловского. Через несколько дней после первого “взятия” северодвинской рыбы мошенник еще дважды получал треску по поддельным доверенностям ИЧП “Спринт”, продавая товар в Архангельске. Естественно, хладокомбинат выручки за проданную Осмоловским в столице Поморья рыбу так и не дождался. Мошенник взял “напрокат” чужую точку опоры, попользовался и был таков... Технология мошенничества проста, как все гениальное — Осмоловский где-то слямзил чистые листы с настоящей печатью ИЧП “Спринт” и пустил их в дело.

Но самое пикантное в этой “мошеннической” истории вот что. Осмоловского привезли в Северодвинский городской суд издалека — 11 января нынешнего года он был осужден далеким от Севера Коптевским районным судом столицы нашей могучей страны — московский судья приговорил его к одному году и трем месяцам проживания в колонии-поселении. Но на “столичном” суд вспыли такие подробности, что Фемида, оскорбленная в своих лучших чувствах, решила покопаться в далеком “поморском” прошлом мошенника. 13 февраля он был взят под стражу. Северодвинский судья присоединил к “своему” приговору “колонно-поселенческий” срок Осмоловского. Получилось у мошенника пять лет и один месяц заключения в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"