70 лет тюрьмы за славу на YouTube

Юная жительница Небраски Ханна Сабата в одиночку сделала то, что порой не под силу целой банде: девушка ограбила банк и угнала Pontiac Grand Am. Этот день Ханна считает лучшим в своей жизни, о чем и рассказала всему миру посредством YouTube. Но ее счастье омрачила полиция, которая быстро вычислила грабительницу. 70 лет — таков максимальный срок.

В своем видео под названием Chick Bank Robbery Ханна небрежно обмахивается веером из купюр и рассказывает, что осуществить задуманное ей удалось при помощи всего трех предметов — пистолета, наволочки и записки. Себя она называет "жертвой правительства", а деньги, по ее словам, намерена потратить на погашение кредита на обучение и шопинг. Девушка также показывает в камеру ключи от угнанного авто и рассказывает, что сняла с машины номера и выкинула их.

Читайте также: Ванета Хойт — мать, несущая смерть

Особой оригинальностью при ограблении Ханна не отличилась — в "письме счастья" говорилось: "Это ограбление! Никаких тревожных кнопок, блокировок дверей или чернильных ловушек. У меня заряженный пистолет. У вас есть две минуты".

Добыча девушки оказалась довольно скромной — всего 6 тысяч долларов, однако своим подвигом она оказалась жутко довольна. Сразу же после ограбления она отправила одному из своих друзей смс, в котором, не вдаваясь в подробности, сообщила, что у нее на руках "больше шести штук".

Тем временем полиция, изучив записи с камер видеонаблюдения ограбленного отделения банка Cornerstone Bank, обнародовала фотографии грабительницы, и практически сразу же следователям начали звонить люди, опознавшие Ханну. В пользу той версии, что преступница — именно 19-летняя студентка, говорили и улики: в городском парке полиция обнаружила брошенный Pontiac со снятыми номерными знаками, а рядом с ним — браслетик с надписью "Я люблю Ханну".

Получив ордер на арест, полиция окружила дом Ханны и уже через несколько минут была в ее квартире. Внешность девушки в точности совпадала с описанием грабительницы — даже одежда на ней была та же самая. Сама Сабата поначалу пыталась сделать вид, что она тут ни при чем, заявив офицерам: "Я не понимаю, что здесь происходит?", а потом начала сопротивляться. Вели к машине ее сразу двое полицейских.

Позже полиция снова наведалась в дом Ханны — на сей раз с ордером на обыск. В ходе поисков стражи порядка обнаружили практически всю сумму, похищенную из Cornerstone Bank. "Мы нашли все, кроме 30 долларов, — говорит шериф округа Йорк Дэйл Рэдклифф. — Мы не можем назвать сумму похищенных денег — не сейчас. Однако могу сказать, что мы вернем украденные деньги в банк очень скоро".

Читайте также: Преступления с "инопланетным" уклоном

По словам Рэдклиффа, полиция отрабатывает версию о том, что у Ханны был сообщник. Несмотря на то, что на месте преступления очевидцы заметили только ее одну, правоохранители не исключают, что подельник мог ждать девушку в машине.

Сейчас Ханна находится в тюрьме округа Йорк. Она обвиняется в грабеже (преступление второго класса) и угоне автомобиля (преступление третьего класса). Если ее признают виновной, девушке может грозить максимальное наказание в 70 лет лишения свободы.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Грабители дважды "обчистили" банк
Комментарии
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Истории любви: Троцкий и хромоножка
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Роскачество теперь знает, где хлеб в России лучше всего
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Роскачество теперь знает, где хлеб в России лучше всего
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Три региона РФ сорвали подекадные планы по переселению из аварийного жилья
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Лишат ли США Россию нефтяных денег?
Нищие россияне и завистники угрожают выигравшей 500 млн пенсионерке
Дмитрий Хворостовский умер от рака в Лондоне