Происшествия » Человеческий фактор

Расстрел четырех патрульных поднял на ноги полицию штата Вашингтон

197971.jpegВ американском городе Лейквуде (штат Вашингтон) недалеко от авиабазы McChord, в кафе Forza были расстреляны четверо полицейских.

Инцидент произошел накануне, 29 ноября. В тот момент в кафе находились двое работников и несколько посетителей, в том числе четверо полицейских. Стражи порядка, среди них - одна женщина, сидели за столиками и работали на ноутбуках. Через некоторое время они должны были заступить на дежурство.

Около 16.15 (по московскому времени) в кафе появился еще один посетитель. Он направился к барной стойке, как будто хотел сделать заказ. Но вдруг вытащил из кармана куртки пистолет и открыл огонь по полицейским.

Трое из них были убиты сразу. Четвертый успел открыть ответный огонь и ранил преступника.

Расстреляв стражей порядка, убийца выбежал на улицу и скрылся. Задержать его пока не удалось.

Смотрите фоторепортаж: В США расстреляны четверо полицейских

По словам очевидцев, преступник целился исключительно в полицейских. Никто из сотрудников и других посетителей кафе не пострадал.

Уже установлены личности убитых. Это 39-летний Марк Реннинджер, 37-летний Рональд Оуэнс, 40-летняя Тина Грисуолд и 42-летний Грег Ричардс. У всех остались несовершеннолетние дети.

Мотивы преступления пока не известны. Но версия о том, что убийство было совершено с целью ограбления или завладения оружием не рассматривается.

В настоящее время изучаются записи камер видеонаблюдения, установленных как на здании кафе, так и на соседних домах. Возможно, полицейским удастся выяснить, на каком автомобиле скрылся убийца.

К расстрелу в кафе может быть причастен один из местных жителей - 37-летний Морис Клеммонс. Мужчина неоднократно судим. Первый раз он угодил за решетку в 1989 году, когда ему было всего 17 лет, за вооруженный разбой в штате Арканзас.

Ему вынесли приговор - 95 лет, но он был досрочно освобожден в связи с губернаторской амнистией 2000 года.

Но вскоре он вновь совершил преступление и освободился в 2004 году. Не так давно Клеммонса арестовали по обвинению в нападении на полицейского и насильственных действиях в отношении несовершеннолетнего. Но буквально неделю назад за него внесли залог в размере 150 тысяч долларов, и он был освобожден до суда.

За информацию о его местонахождении объявлена награда в 10 тысяч долларов. В поисках преступника задействованы около 200 сотрудников правоохранительных органов, но пока сведений о задержании подозреваемого нет.

Читайте также: Китаец-мститель зарезал пятерых полицейских

Представитель шерифа округа Эд Тройер сказал журналистам: "У нас вообще нет ни одной версии. Я не думаю, что, когда мы узнаем правду, содеянное Клеммонсом обретет какой-то смысл".

197972.jpegНападения на полицейских в США происходят довольно часто. Так, в апреле в Питтсбурге (штат Пенсильвания) стражи порядка приехали по срочному вызову на семейный скандал, который произошел между 23-летним Ричардом Поплавски и его матерью.

Но молодой человек забаррикадировался в доме и открыл огонь по приехавшим стражам порядка. Трое из них были убиты на месте.

После этого вооруженный винтовкой и автоматом Поплавски еще почти четыре часа вел перестрелку с прибывшими на подмогу полицейскими. Сдался он после того, как получил ранения в руку и ногу.

Ричард Поплавски несколько лет назад поступил на службу в корпус морской пехоты, но вскоре был уволен: во время занятий он напал на сержанта.

В последнее время, как рассказывали его знакомые, он находился в депрессии из-за того, что потерял работу. Поплавски также очень боялся, что во время кризиса полицейские не смогут обеспечить порядок и безопасность на улицах, поэтому скупал огнестрельное оружие. В его доме обнаружили несколько винтовок и автомат, а также большое количество боеприпасов.

Поплавски были предъявлены обвинения в тройном убийстве и вооруженном нападении. Суда над ним еще не было.

В марте в Окленде (штат Калифорния) 26-летний Лоувел Миксел застрелил двух полицейских, которые остановили его автомобиль для проверки документов, а затем скрылся.

Через несколько часов его обнаружили в квартире, где он проживал, на востоке города. Он забаррикадировался и стал отстреливаться. В результате еще один страж порядка был убит и двое ранены.

Миксел был застрелен полицейскими. Как позднее выяснилось, недавно он досрочно освободился из тюрьмы, где отбывал наказание за вооруженный грабеж.

В Америке преступления в отношении полицейских караются очень строго. За убийство стража порядка полагается смертная казнь или пожизненное заключение.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Лодка-невидимка
Новый постпред президента Украины займется "де-оккупацией" Крыма
"Крокодил Данди": скандальный развод после счастливого брака
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Месть 90-х: России грозит депопуляция
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Самолеты-разведчики стали чаще появляться у российских границ