Малышей заразили сифилисом в детсаду

В Пермском крае около десяти детей заразились бытовым сифилисом в дошкольном учреждении. В детском саду №58 информацию называют клеветой, а родители рассказывают, что садик "славится" антисанитарией и отсутствием медперсонала. Глава города Березники, где произошло ЧП, как оказалось, был не в курсе происшествия, ликвидируя прорыв водопровода.

В городе Березники Пермского края собираются закрыть на карантин один из детских садов. Причиной тому — обнаружение у его воспитанников венерического заболевания. Пока не ясно, где именно дети заразились бытовым сифилисом и виновно ли в этом руководство дошкольного учреждения, однако всех малышей экстренно проверяют в местном кожно-венерологическом диспансере.

Как удалось выяснить корреспонденту "Правды.Ру", заболевание у пятилетнего ребенка выявили в детской поликлинике, куда его привели родители. После этого массовая проверка началась в детском саду №58, который посещал дошкольник.

Читайте также: Учитель года осужден за изнасилование сторожа

— Пока не известно, как ребенок заразился этим заболеванием, однако нами получены данные от врачей кожно-венерологического диспансера, которые говорят, что заболевание действительно обнаружено, — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" начальник управления по связям с общественностью администрации города Березники Наталья Вербицкая. — Дети дошкольного учреждения №58 сдали анализы, но врачи не раскрывают эти данные, сообщая их только родителям. Поэтому нам ничего не известно о результатах.

По словам представителей администрации Березников, власти не были своевременно и должным образом оповещены о ЧП в детском саду.

— Дело в том, что руководство детского сада поставило в известность лишь комитет по вопросам образования, — рассказала Вербицкая. — Его возглавляет молодой специалист, поэтому он не был в курсе, как и кого именно нужно проинформировать о произошедшем. В результате некоторое время мы были в неведении.

В неведении находился и глава города Березники Сергей Дьяков. По информации "Правды.Ру", мэр был информирован о произошедшем лишь утром 30 октября, после чего дал распоряжение о проверке, которую уже начали проводить несколько ведомств региона. По случайности, ЧП в детском саду совпало с прорывом трубопровода, в результате которого без водоснабжения осталось около 100 тысяч человек. Пока мэр занимался вопросами ЖКХ, он ничего не знал о другой экстренной проблеме.

— В ближайшее время детский садик планируется закрыть на карантин, — сообщили "Правде.Ру" в городской администрации Березников. — Будет проведена тщательная проверка.

Расследованием ЧП занимается и прокуратура города. По словам ее представителей, каких-либо данных сейчас они сообщить не могут, так как предстоит во всем разобраться.

В детском саду №58 не понимают, почему поднялся такой шум, и называют его клеветой на дошкольное учреждение.

— Детский сад работает в своем обычном режиме, — сказала корреспонденту "Правды.Ру" заведующая МДОУ № 58 Наталья Смирнова. — Мне сложно сказать, откуда взялись эти сказки про сифилис, но уверяю вас — это неправда. Никто из наших детей не болен, все здоровы и чувствуют себя прекрасно.

Остается загадкой, почему глава детского учреждения, несмотря на официальные подтверждения информации, продолжает настаивать на том, что в детском саду ничего не произошло. Впрочем, за педагогов лучше всего говорят родители, чьи малыши посещают детсад №58. Мама и папы детей утверждают, что вспышка этого серьезного заболевания их шокировала, но все было ожидаемо: в садике и так была разруха, а теперь к ней добавился еще и сифилис.

Читайте также: В больнице Рязани заживо сгорел младенец

— Детский сад просто ужасный!, — рассказали "Правде.Ру" родители. — Медсестры там нет, поэтому в садик идут больные дети. Потом друг у друга цепляют все, что можно. О заведующей — отдельный разговор. Она никак не реагирует на наши жалобы и ничего не предпринимает. Были хорошие педагоги в садике, но от них избавляются, а взамен набирают народ чуть ли не с улицы. В чем причина этого — непонятно. В саду не хватает элементарных вещей: игрушек, постельных принадлежностей, средств гигиены. Все это ложится на родительские плечи, поэтому сами покупаем, чтобы у детей все было.

В любом случае, отрицать очевидное вряд ли получится — детское учреждение закрывают на карантин. Какие меры примут к виновным в заражении малышей тяжелым заболеванием — будет известно довольно скоро.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Дети гибнут на качелях

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram