Липовые "ксивы" налетчиков не спасли

Сотрудники московского уголовного розыска задержали двух жителей столицы, подозреваемых в серии разбойных нападений на автовладельцев. Будущих жертв угонщики-налетчики находили в интернете.

20 октября владелец BMW 525 лишился своего автомобиля. Мужчина вообще-то планировал продать иномарку 1999 года выпуска и разместил объявление на одном из популярных автомобильных сайтов.

Вскоре ему позвонили покупатели. Они договорились о встрече. Приехавшие на нее двое молодых людей долго и придирчиво осматривали машину.

Иномарка была в хорошем состоянии, но покупатели все же настояли на том, что машину нужно более тщательно проверить на предмет скрытых дефектов в автосервисе.

Владелец согласился. Они втроем сели в BMW, но по дороге в районе Лодочной улицы один из молодых людей неожиданно приставил водителю к горлу нож и потребовал остановиться, а затем выйти из машины. Мужчина подчинился.

Злоумышленники затолкали водителя в багажник, отвезли в Серебряный Бор. Там они выбросили его на дорогу и уехали.

Читайте также: Три дорогие иномарки угнаны в Москве

Потерпевший обратился в ближайшее отделение милиции. Информация о налетчиках была передана сотрудникам 7 отдела МУРа. Спустя несколько дней подозреваемые были задержаны.

"Ими оказались москвичи – Евгений Рягин и Богдан Яремченков, ранее не судимые", – рассказал руководитель пресс-группы УУР ГУВД по г. Москве Алексей Бахромеев.

При задержании у них были изъяты фальшивые "корочки" сотрудников силовых структур. У одного из них было удостоверение Ассоциации ветеранов и сотрудников службы безопасности, а у второго "ксива" сержанта милиции.

Видимо, эти фальшивки придавали им уверенности в том, что если их остановят на угнанном автомобиле, у них не будет проблем.

Оперативникам известно о еще двух нападениях, совершенных Рягиным и Яремченковым.

В августе они отобрали у москвича Volvo S80, а в сентябре завладели BMW X5. Причем в одном из этих случаев налетчики угрожали владельцу электрошокером.

Похищенные машины обнаружить не удалось, поскольку подозреваемые продавали их на запчасти.

По словам руководителя пресс-службы, Рягину и Яремченкову уже предъявлено обвинение по 162-й статье УК РФ "Разбой". Задержанные проверяются на причастность к аналогичным преступлениям. Возможно, на их счету целая серия нападений.

По милицейской статистике, ежегодно в столице угоняют порядка 13 тысяч автомобилей. Угонщики активизируются весной и осенью. Именно в это время фиксируется до 40 автокраж в день.

В основном угоняются иномарки среднего класса и ВАЗ-2110. Что касается престижных иномарок, то среди них лидируют Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser, Infiniti и Lexus.

По мнению Алексея Бахромеева, угоняются, как правило, те машины, которые пользуются наибольшим спросом.

"Если в автосалонах очередь на определенную модель, то за ней наверняка "охотятся" и похитители, – считает наш собеседник. – Ведь это беспроигрышный вариант – покупатель всегда найдется".

Краденые машины сразу переправляются в другие регионы, в столице они долго не задерживаются. Более дешевые модели нередко разбирают на запчасти.

Читайте также: "Нечаянный" угон

Раскрываемость подобных преступлений достаточно высока, но далеко не все машины удается вернуть владельцам.

Автомобильные кражи – бич всех крупных городов. На днях в Санкт-Петербурге было окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении банды угонщиков.

Им (помимо 158-й статьи УК РФ "Кража") инкриминируется еще и 326-я "Подделка идентификационного номера транспортного средства".

В состав группы входили 10 человек. Задержать удалось только восьмерых, двое объявлены в федеральный розыск. По данным следствия, руководил автоугонщиками ранее неоднократно судимый житель Северной столицы.

Они находили своих жертв по базе данных ГИБДД. Специализировались исключительно на дорогих иномарках.

Получив всю необходимую информацию о регистрационных знаках, номерах агрегатов интересующих их автомобилей, злоумышленники заранее изготавливали поддельные документы: свидетельства о регистрации транспортных средств, полисы обязательного страхования и так далее.

Затем за владельцем автомобиля устанавливалась слежка. Выясняли маршруты передвижения, адреса гаражей и парковок. С помощью специальных устройств злоумышленники сканировали охранную

Липовые
Липовые "ксивы" налетчиков не спасли
сигнализацию.

Все остальное было делом техники. Выбрав подходящий момент, отключали сигнализацию, машину похищали и перегоняли в так называемые гаражи-отстойники.

Там меняли регистрационные номера и перебивали номера агрегатов. После этого автомобиль продавали.

В ходе следствия доказана причастность группы к похищению 30 автомашин. В настоящее время дело передано в суд. Обвиняемым грозят длительные сроки лишения свободы.

Самое интересное в разделе Происшествия  

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Климкин провел "красную черту" и запретил Венгрии ее пересекать
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?