Происшествия » Человеческий фактор
Автор lilia_s

Подросток совершил убийство, заступившись за женщину

Подросток не смог спокойно смотреть, как его друг обижает свою мать. Парень повалил приятеля на землю и забил его лопатой. На суде юноша признался, что у него совсем недавно умерла мама, поэтому он не мог контролировать свои действия.

В Амурской области за убийство осужден подросток. Мальчик совершил преступление, заступившись за женщину. Осужденный приговорен к семи годам лишения свободы.

Как узнала «Правда.Ру» в прокуратуре Магдагачинского района, трагедия произошла в мае этого года. В тот злополучный день подросток вместе со своим взрослым приятелем пошел на кладбище. Дело в том, что кто-то из односельчан попросил парней выкопать на кладбище могилу. Вместе с ребятами на кладбище пошла мать старшего приятеля.

По данным следствия, уже на месте между мужчиной и его матерью произошел конфликт. Позже подросток рассказал, что его друг, будучи пьяным, рассердился на мать и толкнул ее. Пожилая женщина упала на землю. Мальчик, видя, как сын издевается над родной матерью, заступился за нее. Между друзьями началась ссора, и старший приятель полез в драку.

«Я сильно разозлился на него и схватился за лопату», - рассказывает о событиях того дня осужденный. После этого подросток сбил мужчину с ног, повалил на землю и в ярости стал наносить ему удары лопатой. По словам свидетельницы, все произошло в одно мгновение: настолько быстро, что она даже не успела опомниться.

Позже судмедэксперты насчитали на теле погибшего более пятидесяти ранений. У мужчины были ранения в области шеи, груди и головы. По заключению экспертизы, причиной смерти стала тяжелая черепно-мозговая травма.

Ни во время расследования, ни на суде подросток не отрицал своей вины. Свой поступок подсудимый объяснил тем, что ему стало жалко пожилую женщину. «У меня два года тому назад умерла мама. Мы с отцом остались одни. Когда я увидел, как мой знакомый обижает свою мать, то вышел из себя», - пояснил мальчик на суде.

Учитывая последнее обстоятельство, суд назначил по делу психиатрическую экспертизу. По ее заключению, подросток был признан вменяемым. Также экспертизой было установлено, что на момент совершения убийства мальчик не находился в состоянии аффекта.

В итоге Магдагачинский районный суд признал подростка виновным и приговорил его семи годам лишения свободы. Наказание осужденный будет отбывать в воспитательной колонии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое