"Вашингтонскому снайперу" предъявлены обвинения

Одному из подозреваемых по делу о "вашингтонском снайпере", 41-летнему Джону Аллену Мухаммаду (в прошлом Уильямсу), предъявлены официальные обвинения.

Шесть статей из предъявленного обвинения предусматривают высшую меру наказания. Среди основных обвинений — умышленные убийства и шантаж. По заявлению генерального прокурора США Джона Эшкрофта, Мухаммаду предъявлены самые суровые обвинения исходя из тяжести совершенных им преступлений.

Соучастнику преступлений — пасынку Мухаммада, 17-летнему Джону Ли Малво — скорее всего, будут предъявлены более мягкие обвинения в силу возраста и степени участия в преступления. Ранее, напомним, обоим было предъявлено обвинение в нарушении правил хранения и использования огнестрельного оружия.

До конца не решенным остается вопрос о месте проведения суда над преступниками. Поскольку преступления совершались в разных штатах, выбор будет сделан в пользу того, где высшая мера наказания применяется наиболее часто.

Жертвами Мухаммада и Малво стали 13 человек, из которых 10 погибли. В записках, оставленных на местах преступления, "вашингтонский снайпер" называл себя "богом", угрожал детям, требовал выкуп в размере 10 млн долларов. Подозреваемые были задержаны 24 октября, когда спали в автомобиле Chevrolet Caprice на одной из стоянок в округе Монтгомери. Полиции удалось найти их благодаря звонку водителя грузовика, который проезжал мимо. Ранее Chevrolet Caprice был объявлен в розыск как машина подозреваемого, причем Мухаммада за рулем этого автомобиля полиция уже останавливала ранее, сразу после одного из преступлений, но тогда он не вызвал никаких подозрений, и в результате произошло еще несколько убийств. 24 октября, когда Мухаммада и Малво задержали, в автомобиле нашли винтовку, с помощью которой совершались преступления, оптический прицел и треножник для установки винтовки. Полицейские обнаружили также отверстие, которое позволяло вести стрельбу прямо из автомобиля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"