Убивший мать и дочь оставил странную надпись

В Казани совершено жестокое убийство матери и дочери. Их тела обнаружили в квартире, где убийцы также оставили свой автограф. На стене кухни преступники сделали надпись кровью своих жертв - Free Pussy Riot. Защитники панк-группы называют произошедшее провокацией, а следователи считают, что преступление совершил психически больной человек.

Проверить квартиру в доме на улице Фучика, в которой проживала 78-летняя пенсионерка и ее 38-летняя дочь, полицейских попросили соседи — по подъезду начал разносится неприятный запах. Оперативники, которые прибыли на место и вскрыли дверь, обнаружили два тела с признаками насильственной смерти. Женщины были изрезаны ножом — эксперты насчитали несколько десятков ранений на телах жертв. Было установлено, что убийство произошло около недели назад. На кухне оперативники обнаружили "автограф" убийцы. На обоях, предположительно кровью погибших, преступник оставил надпись "Free Pussy Riot" — "Освободите Pussy Riot".

Читайте также: "Плохая жизнь" толкнула на убийство ребенка

— Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц", — сообщил корреспонденту "Правды.Ру" представитель следственного комитета по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин. — Следствие имеет основания полагать, что убийство мог совершить человек психически нездоровый, либо наркоман.

Очевидных мотивов убийства пока не находится. Тем более, что никакого отношения к скандальной истории с феминистской панк-группой женщины явно не имели. 38-летняя погибшая Лилия работала продавцом в магазине, ее мама — 78-летняя пенсионерка, тяжело болела и редко выходила из дома. По словам соседей, семья никогда ничем не отличалась и была вполне благополучной.

Адвокат Pussy Riot Николай Полозов мгновенно отреагировал на сообщения СМИ об убийстве в Казани. "Произошедшее в Казани ужасно. Всегда были за ненасильственный протест. Этот случай либо чудовищная провокация, либо психиатрия", — написал Полозов в своем Twitter. Кроме того, адвокат предупредил журналистов: "Странно, что комментируя двойное убийство в Казани, СМИ упоминают сторонников Pussy Riot. Господа журналисты, дождитесь официальных заявлений СК".

Следователи пока не делают никаких заявлений относительно причастности убийц к скандальной группе. Следственный комитет лишь констатирует то, что было обнаружено на месте преступления. Тем не менее, в СКР Татарстана "Правде.Ру" сообщили, что сторонников Pussy Riot все же проверят, однако, по словам следователей, преступление больше похоже на разбойное нападение, чем на спланированную акцию. Судя по надписи на стене, которую оставил убийца, можно предположить, что преступление совершил не пьяный или "обколотый" маргинал — все слова на английском языке написаны без ошибок.

Защита панк-группы уже не в первый раз заявляет, что надписи, сделанные вандалами, хулиганами или убийцами в разных местах — провокация. В середине августа надписи в поддержку Pussy Riot неизвестные оставили на стенах храма Иоанна Предтечи в Пскове. Хулиганы сделали это в ночь перед тем, как в Хамовническом суде Москвы должно было состояться оглашение приговора по скандальному делу.

Священники Русской православной церкви также остро отреагировали на зверское убийство. Пресс-секретарь Минского епархиального управления Сергей Лепин написал в своем ЖЖ:

— Помните, как реагировали некоторые из самых демократично настроенных на спиливание крестов в поддержку PR? Они говорили, что-то типа "Спокойно, ребята, ведь это всего лишь деревяшка!". Что они скажут теперь? На мой взгляд, все эти "провокации" красноречиво показывают, что речь на самом деле шла о разжигании, а не просто "об искусстве" и "самовыражении". По плодам их узнаете их. Часто, когда речь идет о выражении собственного "внутреннего мира", некоторые начинают думать, что нужно продемонстрировать содержимое собственных кишок. Почему оно так"?

Глава синоидального отдела по взаимодействия с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Дмитрий Смирнов заявил, что кровь убитых на совести общественности, которая поддержала Pussy Riot.

— В результате поддержки, которую получили участницы группы общественностью, люди с неустойчивой психикой получили карт-бланш", — цитируют СМИ его слова.

Читайте также: На Пятигорского маньяка завели третье дело

Смирнов добавил, что российские и западные общественные деятели и музыканты, поддерживая участниц группы, должны были понимать, какое действие окажут их слова.

Священники опасаются, что использовать название группы не прекратят, и с именем коллектива будет связано еще многое.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Казанский убийца оставил надпись "Free Pussy Riot"
Комментарии
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры