403 Forbidden


nginx

Сказать по-нашему - мы выпили немного…

Бесспорно, когда в окружающей действительности мало поводов для веселья, сгодятся и нетрезвые выходки людей, добровольно предающих себя сумасшествию. Так охарактеризовал пьяных древнеримский философ Сенека. Однако все же, при всех возможных допусках, и в иных криминальных ситуациях на почве алкоголизма можно обнаружить своеобразный юмор.

Например, в Роменском районе Сумской области, что на Украине, некий гражданин, имевший в прошлом отношение к спорту, решил последовать примеру известного боксера Майка Тайсона. Пригласив домой на вечеринку друга, он вспомнил молодость и решил показать былые успехи в борьбе. Первый спарринг с товарищем закончился безоговорочной победой, оба вернулись за стол. Но выпивка сделала свое дело, и гостеприимному хозяину захотелось "продолжения банкета" в виде новых доказательств своей силы и удали. Гостю на этот раз новый поединок не понравился, он стал отбиваться.

Это настолько разозлило спортсмена-выпивоху, что он подобно знаменитому американцу начал кусать своего противника. Разница заключалась лишь в том, что Тайсон откусил Эвандеру Холлифилду часть уха, а здесь жертва лишилась кончика носа. А когда окровавленный гость без оглядки сбежал с "поля боя", хозяин дома решил обратить агрессию на жену, начав ее избивать. После чего она и вызвала милицию.

Дебошир был приговорен судом к 5 годам лишения свободы. А заодно и к выплате пострадавшему морального ущерба в 36 тысяч гривен, приблизительно 4,5 тысяч долларов в эквиваленте.

Читайте также: "Воздушных хулиганов плодит дьюти-фри"

Другая история. Совсем недавно на самом западе Украины в г. Долина Ивано-Франковской области группа милиции ночью была поднята по тревоге: сработала сигнализация в отделении банка на улице Грушевского. Каково же было удивление правоохранителей, когда перед их взором предстали не матерые грабители в масках и вооруженные до зубов, а подвыпивший гражданин, с остервенением разбивающий стеклянные двери банковского учреждения.

Когда задержанный чуть протрезвел, он объяснил милиционерам, что перепутал двери банка с собственной квартирой и пришел в бешенство от того, что жена не желает его туда пустить. А потому решил исправить эту "несправедливость", попытавшись разбить стеклянную преграду и открыть замок изнутри. Чем закончилась эта история, пока не сообщается, идет расследование. Вполне возможно, что любитель Бахуса отделается лишь административным штрафом да обязательством компенсировать банкирам ремонт разбитой двери.

Тем не менее, российским гражданам, оказавшимся в сходной ситуации по причине пристрастия к алкоголю, не стоит рассчитывать на снисходительность закона даже в таких юмористических случаях. Ведь Государственная Дума уже приняла в первом чтении изменения в Уголовный кодекс, по которому состояние алкогольного или наркотического опьянения могут быть признаны судом "отягощающим обстоятельством" при совершении преступления. Конечно, хорошо выпивший человек может не отдавать себе отчета в свершаемых действиях, но, как известно, "пьянство — это добровольное сумасшествие". А за любые добровольные поступки приходится отвечать по всей строгости. Без всякого смеха.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Расстрел православных в Кизляре. Прощенья нет...
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Как подмешивают допинг в Олимпийской деревне
Шведы думают отправить армию под Донецк
Шведы думают отправить армию под Донецк
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
Коварство персов: Тегеран променял Ереван на Баку
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Россию ждет война сразу в пяти пространствах
Как подмешивают допинг в Олимпийской деревне
Россия: национальный вопрос
Как подмешивают допинг в Олимпийской деревне
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
Как подмешивают допинг в Олимпийской деревне
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Трамп: США стали посмешищем в глазах России