Фанаты устроили бойню на вокзале в Рязани

По данным источников, футбольные фанаты устроили массовую драку на перроне вокзала в Рязани. ЧП произошло еще 24 мая, однако в полицейских сводках данных об этом происшествии нет. О произошедшем "Правда.Ру" узнала от очевидцев и из постов в Сети. За уточнениями корреспонденты "Правды.Ру" обратились в полицию. Однако там от комментариев отказались.

Информацию о том, что происходило 24 мая в Рязани обнародовали не правоохранительные органы, а очевидцы. По словам свидетелей, на вокзале "Рязань-2" более сотни молодых людей устроили настоящую бойню. По неподтвержденной полицией информации, инцидент произошел во время стоянки поезда. Фанаты футбольного клуба ЦСКА, ехавшие на матч команды в Ростове, подверглись нападению группы молодых людей в медицинских масках.

"Ехавшие в поезде во время стоянки, видимо, вышли покурить на перрон", — рассказал "Правде.Ру" один из очевидцев. — Спустя несколько минут, неизвестно откуда набежали молодые люди и начали избивать "армейцев". Нападавших было более ста человек".

Очевидцы говорят, что нападение было похоже на спланированную акцию, так как из толпы нападавших кто-то командовал: "Мясо, долби их! Мясо, отходим!". В фанатской среде "мясом" называют болельщиков футбольного клуба "Спартак".

"У меня друг в линейном работает", — пишет пользователь под ником Axl Rose в электронной гостевой книге хоккейного клуба "Рязань". — За десятилетию службу он такого не припомнит. Замес был по полной программе, кровища лилась морем, очень жестоко били русские ребята друг друга, потом "спартачей" отлавливали по всей Рязани, поймавших поставили на учет и отпустили".

В правоохранительных органах региона информацию о произошедшем корреспонденту "Правды.Ру" не прокомментировали. По словам начальника пресс-службы УМВД по Рязанской области Владимира Голева, он "что-то подобное слышал неделю назад". В сводках полиции никакой информации по поводу драки также нет.

Читайте также: Скорбный список ЧП на фанатских трибунах

По свидетельству очевидцев, сотрудники полиции на месте побоища все же присутствовали, однако троим-четверым полицейским, которые в ту ночь дежурили в районе вокзала, было бы невозможно разнять дерущихся. Свидетели говорят, что, может быть, именно поэтому стражи порядка наблюдали за происходящим издалека.

Это столкновение "любителей большого спорта" стало, пожалуй, самым массовым за последнее время. Предыдущая драка, о которой известно куда больше, произошла в Санкт-Петербурге.

Группа молодых людей подошла к летней веранде кафе "Макдоналдс" и начала избивать сидящих там посетителей. Люди стали убегать от нападавших, но хулиганам удалось нагнать несколько человек. На видеозаписи, которую сделал случайный очевидец, видно, как толпа молодых людей догоняет убегающих, валит их на землю и избивает ногами. Некоторые из нападавших зажигали файеры и направляли их в сторону людей.

Толпа также начала громить автобус, который был припаркован неподалеку от кафе. Автобус должен был везти болельщиков махачкалинского футбольного клуба "Анжи" на матч с "Алкмар" в Москву. В результате нападения пострадали трое жителей Дагестана. Очевидцы уверяли, что еще пятерых настигли в ближайшем дворе на Московском проспекте.

Инцидент связали с местью фанатов питерского "Зенита" за их избиение болельщиками клуба "Анжи" после игры в Махачкале. Конфликт произошел 19 августа на махачкалинском стадионе "Динамо". Поддержать "Зенит" на выездном матче приехали около 200 болельщиков из Санкт-Петербурга. Правда, игра не заладилась с самого начала и была остановлена из-за драки фанатов с полицией.

Читайте также: За футбольными фанами проследят беспилотники

Как говорят сами "зенитовцы", на конфликт их спровоцировали еще до входа на стадион, где они столкнулись с агрессией местных жителей. В Twitter объединения болельщиков "Зенита" было заявлено о том, что во время матча фанаты команды-соперника пытались прорваться в гостевой сектор сине-бело-голубых. Попытки фанатов начать стычку прямо на трибуне пресекла полиция.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Страны Балтии теряют грузопотоки
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры