Вместо года в армии - два на нарах

Ответов на вопрос, почему люди совершают преступления, столько же, сколько и преступников. Люди воруют из корысти, убивают в состоянии аффекта или под кайфом. Бывают курьезные преступления и нелепые преступники. Оказывается, есть особые "преступления по-русски". В какой другой стране молодой человек рискнет пойти на кражу, чтобы не идти в армию?

Во втором часу ночи в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области поступил сигнал о проникновении в помещение магазина, расположенного по улице 10 лет Октября. Прибывший на место происшествия полицейский наряд обнаружил разбитое окно. Через него злоумышленники вынесли кассовый аппарат и алкогольные напитки. При более тщательном обследовании территории на снегу возле магазина были замечены следы.

Читайте также: Тюремный бунт — жестокий и беспощадный

"Несмотря на ночное время и скудное освещение улиц и придомовых территорий частного сектора, полицейские сумели отследить путь злоумышленников, — сообщается на официальном сайте Главного управления МВД Российской Федерации по Кемеровской области. — Двигаясь по дорожке на снегу, оперативники добрались до дома, на подходе к которому следы обрывались. Через некоторое время в этом доме и было обнаружено похищенное из магазина, а именно: взломанный кассовый аппарат, опустошенные бутылки из-под шампанского и пива, а также несколько полных 2,5-литровых бутылей с пивом. Помимо этого, полицейские обнаружили следы застолья: в высоких бокалах стояло недопитое красное вино".

За распитием спиртных напитков были задержаны два местных жителя. Оба ранее не судимы. 19-летний юноша заявил, что мотивом совершения преступления стало его нежелание служить в вооруженных силах, куда он должен был отправиться в ближайшее время. В настоящее время решается вопрос о возбуждении по факту кражи уголовного дела. В связи с привлечением молодого человека к уголовной ответственности в качестве подозреваемого в совершении преступления ему вместо одного года служения Родине два года своей жизни придется провести в местах лишения свободы.

Прочитав такую новость, некоторые сердобольные женщины понимающе закивают головой. Вот до чего дожили, наши детки: готовы скорее по этапу пойти, чем служить в доблестных ВС. Тут еще подвернулся скандал, связанный с отставкой министра обороны и коррупцией в армейских верхах. И без этого в нашем обществе низок уровень доверия к армии. Пожалуй, хуже отношение только к инспекторам ГИБДД. Однако процесс трансформации престижа воинской службы от небывалых высот в тоталитарном обществе до едва ли не дискредитации в эпоху демократии имеет не только объективные причины.

Дедовщина, случаи самоубийства и убийства военнослужащих — всего лишь "родимые пятна" общей болезни нашей армии. Как когда-то точно выразился наркомвоенмор товарищ Троцкий: "Все беды общества в наиболее наглядной степени сконцентрированы в армии". Политика гласности приоткрыла ящик Пандоры и на общество хлынул поток негативной информации. Постарались настолько, что некоторая часть общества вообще перестала воспринимать любое доброе слово в адрес отцов-командиров и солдатской службы. Стыд брал за некоторых блогеров, которые своей пачкотней пытались замарать светлую память командира батальона связи майора Сергея Солнечникова, который спас личный состав, накрыв своим телом боевую гранату. Волгоградец Солнечников, кстати, выпускник Кемеровского высшего военного командного училища связи. В этой области, где якобы "откосить" от армии попытались за счет ограбления магазина.

Возможно, это был всего лишь пьяный "базар" (как явствует из полицейской сводки, собутыльником будущего призывника был 21-летний молодой человек, возможно, уже отслуживший в армии), и разгоряченный винными парами юноша после разговора с более старшим товарищем сболтнул первую пришедшую на язык глупость. Такое легко себе представить любому человеку, хотя бы раз в жизни сидевшему в теплой компании. Нетрезвый потенциальный призывник вполне мог сделать на допросе подобное заявление.

Читайте также: Мать придумала сыну рак и скорую смерть

Если одному из молодых людей еще только предстояло служить в армии, то о другом такой информации нет. Второй злоумышленник не высказывал желания попасть на тюремные нары вместо койки в казарме. Неумело совершенная кража двух подельников доказывает только их неопытность в таком деле. В противном случае один из желавших сесть за решетку сознательно не заметал следы, чтобы его как можно быстрее разыскали — следовательно, попросту подставил своего напарника. Скорее всего, здесь мы имеем дело с исключительным отсутствием мозговых извилин у двух новичков на стезе правонарушений.

Равно плохо у одного из них и с математикой. Ну как же можно променять год на свежем воздухе за два в тесном помещении?

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Осенний призыв - идти или уклоняться?
Комментарии
Ученые: таяние полярных шапок приближает Землю к точке невозврата
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Китайские врачи пересадили голову человека
Китайские врачи пересадили голову человека
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
До 500 000 рублей вырастут штрафы для россиян за помощь нелегальным мигрантам
Секретные данные о сексуальных домогательствах в армии раскрыл Пентагон
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Врач рассказал, почему люди видят "свет в тоннеле" во время клинической смерти
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети