Криминальный "обоз": за наркотиком - в аптеку!

Ежедневно сотрудники правопорядка задерживают не только наркоманов и наркоторговцев, но и кустарных производителей "дури", которые, кстати, свободно закупают нужные ингредиенты в аптеках… Об этом, а также о том, как осудили убийцу амурской тигрицы и насколько бдительным нужно быть при аренде жилья, расскажет наш ежедневный криминальный обзор.

Ингредиенты для "винта" покупали совершенно открыто

В Екатеринбурге найден наркопритон, хозяева которого изготавливали синтетический наркотик — первентин. В жилом доме по улице Баумана, в одной из кавртир, принадлежащей двум братьям, сыщики нашли несколько "кубиков" наркотика, уже готового к употреблению. А кроме того, обнаружили множество паспортов на разные имена, водительских прав и других документов, а также целый арсенал оружия: два пистолета (один стартовый, переделанный для боевой стрельбы мелкокалиберными патронами, второй газовый), электрошокеры и ножи, отнюдь не кухонные.

Первентин (сами они его называют "винт") братцы изготавливали сами, причем все ингредиенты для него приобретали в одной из городских аптек в свободном доступе. Сыщики полагают, что задержанные могут быть причастны к целой серии уличных грабежей и разбойных нападений, которые были совершены на территории Орджоникидзевского района Екатеринбурга. В настоящее время эта информация проверяется. В пользу этого свидетельствует тот факт, что ряд обнаруженных в квартире братьев документов в свое время был похищен у жителей города.

В Татарстане изъята крупнейшая партия наркотика нового вида

В Набережных Челнах изъята партия наркотического средства совершенно нового вида — метилона. За сбыт 0,86 граммов метилона был задержан 30-летний ранее судимый за наркопреступления местный житель.

При обыске у него дома было обнаружено и изъято еще целых 48 граммов наркотика, что пока является самым крупным изъятием для данного вида психотропных средств. Этот синтетический наркотик особо вреден — чтобы "подсесть" на него, достаточно попробовать лишь раз…

В Ростовской области задержана шайка серийных разбойников

Эта преступная группа действовала на территории Ростовской области уже три года. Банда из двух человек врывалась в квартиры и брала все, что попадалось под руку. На их счету более 30 подобных преступлений.

Фото: AP

Выйти на след банды удалось из-за своевременного обращения в милицию местного жителя. Мужчина сообщил дежурному, что в его дом ворвались двое неизвестных и, угрожая ножом и пистолетом, похитили все фамильные ценности и деньги общей стоимостью в 105 тысяч рублей. В окно он успел увидеть машину разбойников. Ориентировку с приметами подозреваемых и машины немедленно разослали во все ближайшие отделы милиции. На след иномарки напали сотрудники ДПС и сумели задержать ее в результате погони. Если суд докажет вину подозреваемых, им может грозить до 12 лет лишения свободы.

Читайте также: Маньяка-убийцу искали шесть лет

"Черный риэлтор" брал своих жертв обаянием

Сотрудники красноярской милиции задержали 35-летнего жителя сибирского городка Шарыпово, подозреваемого в мошенничестве. Как выяснилось, мужчина вместе со знакомой размещал объявления о сдаче квартир в аренду. Когда заинтересованные граждане звонили по указанному телефону, обаятельный злоумышленник под видом риэлтора узнавал, какое именно жилье требуется клиенту. После этого мужчина просил перезвонить через несколько часов, а сам тем временем подыcкивал квартиру, которая сдается посуточно и соответствует предъявленным требованиям.

Оплатив аренду жилья за сутки, аферист приглашал в квартиру потенциальных жильцов. Для большей убедительности подозреваемый давал людям номер телефона своей сообщницы, которая под видом хозяйки квартиры убеждала клиентов в законности сделки. Доверчивые горожане заключали с лжериэлтором договор о найме жилого помещения на длительное время и передавали ему деньги за два месяца вперед. Обман раскрывался, когда на утро к жильцам в квартиру приходил настоящий арендодатель… Стражи порядка призывают квартиросъемщиков пользоваться услугами проверенных организаций, а при заключении договора обращать особое внимание на подлинность паспортных данных арендодателя.

Церковный вор обчистил урны для пожертвований

В Омске раскрыта кража из Свято-Успенского Кафедрального Собора. В храм злоумышленник проник в час ночи через цокольный этаж. Из урн для сбора пожертвований он похитил около 17 тысяч рублей.

Сообщение о преступлении поступило от сотрудников патрульно-постовой службы, обнаруживших распахнутую дверь цокольного этажа. На месте преступления эксперты-криминалисты обнаружили отпечатки пальцев, которые и помогли установить личность подозреваемого. Церковным вором оказался 40-летний житель Таврического района, несколько дней назад освободившийся из мест лишения свободы. Причем каждая из семи судимостей связана с совершением краж с незаконным проникновением в помещение. У него изъято более 10 тысяч похищенных из собора рублей.

"Металлисты" электричества не боятся

Фото: AP

В Первоуральске Свердловской области стражи порядка задержали местного жителя, который проникал в трансформаторные подстанции, откуда похищал электрооборудование. За несколько месяцев 51-летний мужчина успел причинить ущерб на сумму более 200 тысяч рублей. С трансформаторных подстанций предприимчивый гражданин снимал медные детали, а затем сдавал их в один из городских пунктов приема металлолома, где и был задержан местными милиционерами. Выяснилось, что ранее мужчина работал электромонтером и хорошо разбирался в электротехнике, поэтому снять оборудование даже под напряжением для него не составляло особого труда.

Почти в то же самое время кражу электрооборудования удалось раскрыть милиционерам Кировграда. Местный участковый "притормозил" нетрезвого молодого человека, который тащил в пункт приема цветмета несколько десятков метра кабеля. Оказалось, что юноша возвращался домой из гостей и на одном из придорожных фонарных столбов заметил болтающийся кабель (видимо, оторванный ветром). Молодой человек вскарабкался на столб и перекусил плоскогубцами находившийся под напряжением провод… Словом, пьяному не только море по колено, но и высокое напряжение нипочем.

В Приморье осужден убийца амурского тигра

А это преступление кажется особенно приметным — просто буквально на днях "тигриную" тему обсуждали главы аж 11 государств… Мировой суд Уссурийского района Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, виновного в незаконной охоте и в убийстве тигрицы.

Животное, ставшее добычей браконьера, занесено в Красную книгу России и Красную книгу Международного союза охраны природы. Сумма причиненного ущерба составила более 575 тысяч рублей. Браконьер был задержан сотрудниками милиции после того, как правоохранительным органам стало известно о его намерении реализовать дериваты амурского тигра. Суд приговорил его к штрафу в размере 150 тысяч рублей и удовлетворил иск прокурора Уссурийска о возмещении осужденным всей суммы причиненного ущерба. По подсчетам экологов, на территории России к 2010 году осталось только 390 особей этого редкого и красивого зверя.

"Правда.Ру" благодарит пресс-службу МВД на предоставленную информацию.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США не признали выборы в Венесуэле
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
30 тысяч самоубийц из сектора Газа. Это нужно Аллаху?
США не признали выборы в Венесуэле
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Экс-генерал бундесвера: Россия вернула войну в Европу
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Переменки - вместе, а уроки - врозь
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести