Автор lilia_s

Муж взорвал больную жену в больнице

Из ревности муж нанес жене несколько ножевых ранений. Женщину в тяжелом состоянии доставили в больницу. Однако ревнивец на этом не успокоился. Он достал гранату, отправился в хирургическое отделение больницы и там взорвал супругу…

В Бурятии к длительному тюремному заключению приговорен местный житель, который дважды покушался на жизнь своей супруги. Как сообщили «Правде.Ру» в прокуратуре республики, мотивом обоих преступлений стала ревность.

Первое покушение на убийство жены Агафонов совершил в начале сентября прошлого года. По словам пострадавшей, муж приревновал ее к знакомому и на этой почве закатил грандиозный скандал. Во время ссоры в квартире Агафоновых была близкая подруга супруги, которая и спасла женщине жизнь. Так, когда Дмитрий схватил со стола нож и набросился супругу, гостья смогла оттащить ревнивца от подруги. Правда, Агафонов успел тяжело ранить жену.

Свидетельница преступления незамедлительно вызвала «скорую», и пострадавшую госпитализировали. В больнице женщине сделали экстренную операцию и тем самым спасли ей жизнь. Но в милицию сообщение о покушении на убийство не поступило, и ревнивый муж остался на свободе.

Как выяснилось позже, местный Отелло не оставил своей идеи расправиться с неверной женой. Спустя несколько дней Агафонов где-то достал ручную гранату РГД-5 и отправился к супруге в больницу. «По дороге в больницу Агафонов зашел в магазин и, угрожая продавцу этой самой гранатой, похитил бутылку водки», - отметили в прокуратуре Бурятии.

Уже во дворе больницы Дмитрий Агафонов совершил второе покушение на жену. «Женщина гуляла во дворике вместе с другими больными. В этот момент злоумышленник привел гранату в боевое положение, бросил в сторону жены и убежал», - пояснили в прокуратуре.

Женщине, а также другим пациентам больницы, которые прогуливались во дворе, чудом удалось избежать смерти. По словам экспертов, граната разорвалась без образования осколков.

Милиция задержала злоумышленника в этот же день. Уголовное дело в отношении Агафонова было возбуждено по нескольким статьям УК РФ. Дело рассматривалось в Верховном суде республики. Суд признал Дмитрия Агафонова виновным и приговорил его к 11 годам лишения свободы. Наказание осужденный будет отбывать в колонии строгого режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября