Девочка погибла, спасая подругу от педофила

Пятилетняя жительница Омской области, спасшая свою подругу от педофила, скончалась в больнице. Девочка отважно вступила в схватку с молодым человеком, который заманил их на безлюдный берег реки. Встретив отчаянное сопротивление, педофил жестоко избил обеих девочек палкой. Подозреваемого в тяжком преступлении уже задержали. Тем временем врачи борются за жизнь второй девочки.

Очередное преступление, жертвами которого стали дети, произошло в Омской области. Вечером 28 августа в поселке Муромцево молодой человек, который в нетрезвом виде прогуливался по улицам, заметил двух играющих неподалеку детей. Взрослых рядом не оказалось, а сами девочки (пяти и семи лет), не думая ни о чем плохом, отнеслись дружелюбно к мужчине, который предложил им прогуляться.

Прогулка закончилась на берегу реки Тара. Там пьяный молодой человек буквально набросился на старшую девочку и попытался ее изнасиловать. Однако ее подруга подняла шум и стала препятствовать педофилу. Извращенец, испугавшись, что на крики прибегут взрослые, взял палку и начал избивать детей.

Удары были очень сильными, девочки получили серьезные травмы. Сам педофил взял велосипед, который принадлежал одной из девочек, и на нем скрылся. Избитые дети, которые не могли позвать на помощь, остались лежать на берегу реки. "Скорую" и полицию вызвали случайные прохожие. Оба ребенка были в тяжелом состоянии. Врачи больницы, куда доставили пострадавших (обеих девочек зовут Ксении), не смогли спасти пятилетнюю девочку — она скончалась.

"Семилетняя пациентка находится в реанимационном отделении в крайне тяжелом состоянии, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" врачи Муромцевской районной больницы. — Чтобы спасти жизнь девочки, делается все возможное, но прогнозов пока дать не можем".

На место преступления выехали самые опытные оперативники. Через несколько часов по "горячим следам" удалось задержать подозреваемого. Им оказался 19-летний местный житель, который нигде не работал и был ранее судим. Позже выяснилось, почему девочки, не боясь, пошли на безлюдный берег реки в компании педофила. Как оказалось, молодой человек, которого, по некоторым данным, зовут Сергей, жил по соседству с детьми. Предложение соседа пойти погулять не вызвало никаких подозрений ни у девочек, ни у взрослых, которые, возможно, видели детей в сопровождении педофила. Также выяснилось, что после преступления молодой человек как ни в чем не бывало отправился в гости к своему приятелю, чтобы "продолжить вечер".

Когда полицейские начали разбираться в биографии задержанного, оказалось, что он был ранее судим и приговорен к условному сроку. Преступление против детей педофил совершил, имея непогашенную судимость. "Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками филиала по Муромцевскому району федерального казенного учреждения уголовно-исполнительной инспекции — этот орган осуществлявлял исполнение условного наказания в отношении осужденного", — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" представитель следственного комитета по Омской области Лариса Болдинова.

Отвечать за своего "подопечного" сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции действительно придется, и очень серьезно. По закону, лица, которые приговорены к условному наказанию, находятся на свободе, но все же условно. Ведь после приговора суда осужденного ставят на учет в инспекции, где хранится его личное дело с подробностями совершенного преступления. Осужденный каждый месяц должен являться в инспекцию, чтобы "отметиться". "Несостоявшийся заключенный" должен постоянно находиться в поле зрения сотрудников. Запрещено появляться на улице позже 22.00, посещать увеселительные заведения и, естественно, осужденному следует быть что называется "тише воды, ниже травы". В противном случае сотрудники инспекции могут ходатайствовать перед судом о замене условного срока на реальный.

Каким образом педофила "просмотрели" омские инспекторы, предстоит выяснить следствию. Если вина сотрудников УИНа будет доказана, суд может приговорить их к наказанию по статье "халатность". Тем не менее, преступление уже совершено и вернуть погибшего ребенка невозможно никаким приговором суда. Девочку, которая ценой своей жизни спасла подругу от педофила, похоронят в селе Муромцево.

Читайте также: 

ФСИН: суицид "ангарского маньяка" - вымысел

Тульский изувер отрицает свою вину

Влюбленный ветеран оказался убийцей

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Так ли нужны России Балканы?
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России