Происшествия » Человеческий фактор

"Плохая жизнь" толкнула на убийство ребенка

Инспекторы по делам несовершеннолетних, которые наведались в квартиру к проблемной семье, и подумать не могли, что их визит обернется трагедией. Мать девятимесячного ребенка сначала жаловалась инспекторам на судьбу, а потом подошла к открытому окну и выбросила сына с высоты девятого этажа. "Правда.Ру" попробовала разобраться в этом запутанном деле.

Соседи 23-летней жительницы Рязани рассказали полицейским, что молодая мама совсем не занимается воспитанием 9-месячного сына. Жители дома часто слышали, как ребенок кричит, запертый один в квартире. Сама же молодая мама регулярно отлучалась по делам, принимала у себя гостей, забывая о ребенке.

Инспекторы по делам несовершеннолетних решили посетить проблемную семью, чтобы посмотреть, в каких условиях живет 9 -месячный мальчик. Днем 27 августа, когда инспекторы позвонили в дверь квартиры, им открыла 23-летняя хозяйка. Девушка впустила полицейских в квартиру, но их визит ее явно взволновал.

Молодая мама схватила на руки ребенка и начала жаловаться полицейским на жизнь. Инспекторы, увидев, что девушка пьяна и сильно взволнована, попросили положить 9-месячного мальчика обратно в кроватку. Однако мать не отпускала малыша и приближалась к окну. В считанные секунды девушка распахнула окно и выбросила ребенка с 9 этажа. "Выбросив ребенка, женщина сама попыталась выпрыгнуть в окно, но ей помешали сотрудники полиции", — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" старший помощник руководителя СКР по Рязанской области Анжелика Евдокимова.

Одна из полицейских бросилась вниз, чтобы оказать ребенку помощь, но от падения с большой высоты ребенок скончался на месте. Что послужило причиной убийства, пока неизвестно. В настоящее время решается вопрос о заключении женщины под стражу. Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство малолетнего".

Происшествие в Рязани — очередной случай, когда матери расправляются с детьми, выкидывая их из окна. Так, 8 августа около одного из домов в Сергиевом Посаде сотрудник близлежащего офиса обнаружил труп новорожденного. Эксперты выяснили, что девочка родилась несколько часов назад. По горячим следам была задержана несовершеннолетняя жительница дома Алена Лоскутова. Как выяснилось на допросе, девушка скрывала от родителей свою беременность. Друзья, которые видели увеличившийся живот Алены, советовали девушке сходить к гинекологу, но та пропускала все советы мимо ушей. Как беременность удавалось скрывать от родителей, с которыми Алена живет в одной квартире, друзья так и не поняли.

Примечательно, что несмотря на "интересное положение", девушка продолжала ходить по клубам и вести привычный образ жизни. Когда начались роды, девушка находилась в своей комнате. Родив девочку, Алена испугалась, что родители будут ее ругать и выкинула новорожденную в окно.

Еще одна похожая трагедия произошла в Долгопрудном 24 июня. Мать двоих детей Елена Рябикова решила расправиться со своими малышами (мотивы преступления до сих пор непонятны). Как рассказали следователи, женщина все тщательно спланировала. Обоих ребятишек она позвала на общий балкон многоэтажного дома. Когда же дети пришли, женщина схватила их и перебросила через перила. Это был 15 этаж.

После этого Рябикова спустилась вниз, подошла к телам своих детей и, убедившись, что дети мертвы, зашла в подъезд и села в холле. Камеры наблюдения зафиксировали, что в какой-то момент женщина даже улыбалась. На видеозаписи также можно рассмотреть выбегающих на улицу и возвращающихся обратно соседей. Сначала люди подумали, что с детьми Рябиковой произошел несчастный случай, однако женщина сразу призналась, что сама убила малышей. Бежать Елена не собиралась: она оставалась сидеть в подъезде вплоть до приезда "скорой" и полиции.

По словам следователей, Рябикова признала свою вину, но сообщить о мотивах своего поступка так и не смогла. По некоторым сообщениям, находясь в СИЗО, мать-убийца решила покончить с собой. Таких "попыток" Рябикова предприняла несколько. В последний раз женщина выпила моющее средство в туалете, но об этом тут же рассказала надзирателям. Местный врач сделал промывание желудка и никакой другой медицинской помощи Рябиковой не понадобилось.

Суд по этому делу еще не состоялся, а самой матери-убийце предстоит пройти психиатрические экспертизы. Расследование дела об убийстве ребенка в Рязани, напротив, может стать недолгим, ведь мать совершила преступление на глазах у полицейских.

Читайте также: 

Поддельные москвички пытались взять банк

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины