Молодежь начала охоту на бомжей

Этих опустившихся, грязных, а зачастую и пьяных людей можно увидеть повсюду, даже в центре столицы… Что делать с бомжами, никто не знает. Кроме всего прочего, в последнее время участились случаи убийства бездомных одиноких людей — в первую очередь подростками и молодежью. Ну что за парадокс — почему бомжей убивают в первую очередь именно молодые?

На днях в Архангельской области вынесен приговор двум молодым северодвинцам, которые забили до смерти человека. Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе следственного управления по Архангельской области и НАО, в теплоузле, расположенном в одном из подъездов дома по улице Ломоносова в городе Северодвинске, было обнаружено тело 39-летнего мужчины без определенного места жительства.

Его смерть наступила от черепно-мозговой травмы, также были выявлены следы побоев, множественные переломы ребер. Было принято решение о возбуждении уголовного дела. Очень быстро были установлены двое подозреваемых в избиении бомжа, ими оказались двое 20-летних северодвинцев.

Молодые люди написали заявления о явке с повинной, в которых указали, что бомжа они обнаружили спящим в подъезде. От него дурно пахло, вот они его запросто и отметелили… Удивил приговор суда. Им дали по пять лет исправительной колонии строгого режима. Как же так, за убийство человека — всего пять лет? Или суд счел, что бомж — это вообще не человек?

Вообще, мягкость приговоров в делах об убийствах бомжей поражает очень часто. Как будто какой-то негласный судейский пакт, что ли, в России существует? Удивительно… В Перми передано в суд уголовное дело в отношении 16-летнего подонка, обвиняемого в жестоком убийстве двух бомжей. Как сообщили "Правде.Ру" в следственном отделе Кировского района СУ СКР по Пермскому краю, юноша потребовал у двух лиц без определенного места жительства отдать ему все наличные деньги, но они отказались.

Тогда он облил ноги одного из них неустановленной горючей жидкостью и поджег. Затем стал избивать второго, а после облил его голову и тело той же жидкостью и также поджег. От полученных травм бомжи скончались в больнице. Все это происходило на глазах у друзей обвиняемого, которые, однако, не принимали участия в поджогах.

Читайте также: Аварийное жилье? Добро пожаловать на улицу!

В Петропавловске-Камчатском от шести до девяти лет лишения свободы получили трое подростков, обвиняемые в убийствах двух бездомных. Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе Камчатского краевого суда, 16 августа 2010 года подростки, которым тогда было 14 и 15 лет, завели мужчину без определенного места жительства в гаражный массив на улице Горького.

Преступники отняли у мужчины сотовый телефон, избили его, облили ему ноги бензином и подожгли. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Через несколько дней 14-летний подросток уже с другим, 17-летним подельником напал на другого бомжа. Подростки спустились в подвал, где находился бомж, и потребовали, чтобы тот купил им сигареты. Когда мужчина отказался, его забили насмерть… За многочисленные убийства юные подонки получили от шести до девяти лет колонии.

В Пермском крае шестеро жителей города Чусовой подозреваются в жестоком убийстве бродяг, тела которых нашли 13 июня в лесопарке. Убитым мужчинам было 47 и 49 лет, а подозреваемым в их убийстве молодых людей от 17 до 22 лет.

Пятеро из них обучаются в образовательных учреждениях, а один работает в медицинском учреждении медбратом. По данным регионального Следственного управления, молодые люди с целью поразвлечься камнями и лопатами избили троих бомжей. В результате полученных травм мужчины скончались на месте, а женщина — госпитализирована в больницу с множественными рублеными ранами головы и переломом носа. В настоящее время все шестеро подозреваемых задержаны. Расследование уголовного дела продолжается.

14 июня в ходе тушения пожара в заброшенном здании на территории центральной районной больницы в Кусе Челябинской области были обнаружены тела трех мужчин без определенного места жительства с колото-резаными ножевыми ранениями. Очень быстро полицейским удалось установить и задержать двух местных жителей, подозреваемых в совершении преступления.

Ими оказались 21-летний парень и его 16-летний знакомый. По данным следствия, ночью 14 июня у подозреваемых возник конфликт с потерпевшими, в ходе которого они нанесли последним множественные ножевые ранения, оказавшиеся смертельными. Затем, решив замести следы, они подожгли помещение и с места преступления скрылись. Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе СКР по Челябинской области, расследование уголовного дела продолжается.

В Пензенской области завершено расследование в отношении фермера и его знакомых, обвиняемых в убийстве трех бомжей. По версии следствия, причиной для расправы послужил трудовой конфликт. Бомжи, батрачившие на ферме за тарелку супа, вдруг стали требовать денег. Фермер попросил друзей "разобраться" со смутьянами.

Эти самые друзья поочередно вывезли в лес трех бомжей, где застрелили их из охотничьего ружья, а трупы закопали. Примечательно, что вскоре после расправы это захоронение обнаружили местные жители. Но обращаться в правоохранительные органы не стали. Селяне побоялись, что сами могут стать подозреваемыми.

Между тем, когда по селу пополз слух, что за селом лежат трупы, фермер в срочном порядке попросил своих знакомых перезахоронить убитых. Именно, это захоронение и было обнаружено. Накануне уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ямал продолжает проваливаться в газовые воронки
Телеканалы договорились не воровать друг у друга
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Засад на дорогах не будет, обещают в ГИБДД
Задолженность в сфере ЖКХ выросла на 10% - Козак
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Россия показала чем "нашлепает" Европе
Самарская область – сейсмоопасная зона?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Самарская область – сейсмоопасная зона?