Люблинские опера - уголовных дел мастера

Двое сотрудников уголовного розыска  ОВД "Люблино" попались на мошенничестве. Оперативники решили получить деньги с отца задержанного за переквалификацию уголовного дела, которого, как выяснилось, вообще не существовало.

На днях в столице двое сотрудников угрозыска ОВД по московскому району Люблино задержали по неназванным причинам москвича. Уголовное дело против него не завели, но решили подзаработать весьма оригинальным способом — сыграв на родственных чувствах. Милиционеры потребовали деньги с отца задержанного, обещая переквалифицировать статью Уголовного кодекса РФ, которая якобы вменялась его сыну, на более легкую, сообщает СКП РФ.

Однако отец москвича оказался не таким наивным, как полагали "оборотни в погонах": он немедленно обратился в милицию, и делом занялись сотрудники отдела собственной безопасности УВД по Юго-Восточному округу города Москвы. Преступников решили брать с поличным.

27 апреля около девяти часов вечера мужчина приехал на улицу Братиславская, чтобы передать деньги мошенникам. При получении 45 тысяч рублей в салоне автомобиля "ВАЗ-2112" оперативники были задержаны.

Как сообщил официальный представитель следственного управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко, против милиционеров возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ ("Покушение на преступление" и "Мошенничество").

По неофициальным данным, на махинациях попались лейтенант милиции Калиничев и младший лейтенант милиции Кольцов. Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что офицеры были отпущены под подписку о невыезде.

"Суд посчитал, что подозреваемые не смогут оказать влияния на ход следствия, находясь на свободе, и избрал им меру пресечения в виде подписки о невыезде", — сказал источник.

Читайте также: "Оборотни в погонах" похитили человека ради выкупа

Аналогичная история произошла в Москве прошлым летом. Однако размер требуемой взятки был гораздо больше, и против задержанного уже было заведено уголовное дело. Следователь следственного отдела при ОВД "Бирюлево-Восточное", старший лейтенант юстиции Александр Костиков вымогал у отца обвиняемого 40 тысяч евро за содействие в переквалификации преступных деяний на менее тяжкую статью УК РФ.

При этом Костиков не имел возможности оказать влияние на ход следствия и намеренно ввел родственника обвиняемого в заблуждение. Милиционер был задержан в тот момент, когда ему передавали 1 млн 100 тысяч рублей. Против него возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

А в конце февраля была разоблачена группа "оборотней в погонах", которые подозреваются в похищении людей с целью выкупа. По данным следствия, трое сотрудников 21-го отдела Московского уголовного розыска, два майора милиции и подполковник, похитили в подмосковном Троицке дочерей белорусского бизнесмена.

Читайте подробнее: Рэкет в погонах: похитители из МУРа

30-летнюю Анну и ее 19-летнюю сестру Анастасию захватили прямо в ресторане "Макдональдс" и увезли в Подольский район, где держали в плену. Злоумышленники потребовали выкуп — шесть миллионов рублей. Родственники заложниц сообщили об этом в управление службы безопасности по Москве и Московской области, и сотрудники угрозыска были задержаны с поличным.

Год назад на похищении человека в Подмосковье и вымогательстве попались сразу шесть сотрудников транспортной милиции ОВД "Москва-Киевская". Оперативники похитили жителя города Жуковский и требовали выкуп 150 тысяч долларов. В ходе операции по задержанию злоумышленников оперативникам УФСБ пришлось даже стрелять.

Самое интересное читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
ПОЧЕМУ ЛЬВУ ТОЛСТОМУ ТАК И НЕ ДАЛИ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?