Порше Кайен дагестанского бизнесмена изрешетили пулями

На юго-западе Москвы из автомата Калашникова был расстрелян Порше Кайен, в котором находился предприниматель Абдулл Маджид Гасанов, его жена и двое детей — пяти и семи лет.

Преступление произошло вчера, около 23.30, рядом с домом номер 2/11 на улице Кедрова. Киллеры произвели шесть выстрелов, в результате чего предприниматель погиб на месте. Преступники скрылись, бросив на месте происшествия автомат с глушителем.

Жена Гасанова и его дети не пострадали. После первого выстрела женщина выскочила с детьми из машины и скрылась в ближайшем дворе.

Позже во дворе дома номер 3 на Ломоносовском проспекте был обнаружен автомобиль ВАЗ-2109, на котором скрылись преступники. Эксперты нашли на нем несколько отпечатков пальцев.

Смотрите также фото: Убийство бизнесмена на юго-западе Москвы

Судя по всему, преступление носило заказной характер. По предварительной информации, Гасанов занимался вино-водочным бизнесом, а также мог иметь отношение к деятельности ряда московских рынков.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как заявил "Правде.Ру" реководитель пресс-службы управления уголовного розыска ГУВД по г. Москве Алексей Бахромеев: "Расследование продолжается. Оперативно-следственная группа работает на месте. Что-то утверждать еще рано, а догадками мы не делимся".

Это уже третье заказное убийство, совершенное в Москве в этом месяце. Не прошло и десяти дней после покушения на соучредителя фирмы по производству детской обуви "Аллигаша" Роберта Маркаряна. Нападение произошло 21 апреля около 22 часов 30 минут на улице Вешняковской в Москве у дома номер 3, корпус 1. Как уже писала "Правда.Ру", когда предприниматель направлялся от своего автомобиля к подъезду, к нему подбежал неизвестный и произвел семь выстрелов, причем четыре из них — в голову. Затем преступник скрылся. От полученных ранений Маркарян скончался на месте — еще до приезда скорой помощи.

Читайте также: В убийстве главы меховой компании ищут бизнес-след

Осмотрев место происшествия, оперативники обнаружили гильзы калибра 9 миллиметров, травматический пистолет марки "ИЖ", переделанный под стрельбу боевыми патронами, который убийца бросил, убегая.

А 5 апреля во дворе дома 13 в проезде Черского нападению подвергся 33-летний экс-менеджер компании "Норильский никель" Александр Венецианов. К мужчине подбежал неизвестный и ударил его ножом. Пострадавший скончался на месте.

По одной из версий, нападение могло быть связано с крупной компенсацией, которую бывший сотрудник добивался через суд от компании, где он прежде работал. Следствие не исключает и другие мотивы, связанные с неприязненными личными отношениями или с деятельностью Венецианова в ТСЖ (в последнее время он возглавлял правление товарищества собственников жилья).

Самое интересное в разделе "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры