Автор lilia_s

В наказание мать выставила трехлетнего сына на мороз

Жительница Курска в качестве наказания закрыла трехлетнего сына на балконе. На улице в это время стоял десятиградусный мороз. Ребенок был в колготках и футболке.

В Курске осуждена мать, которая на протяжении нескольких лет издевалась над маленьким сыном. Женщина обвинялась по двум статьям Уголовного кодекса РФ: «неисполнение родительских обязанностей» и «оставление в опасности». Следствие по этому делу длилось больше двух лет. Последний вопиющий случай (после которого милиция собственно и узнала о поведении молодой мамы) произошел в феврале позапрошлого года, когда девушка в десятиградусный мороз выставила ребенка на балкон.

Родственники осужденной признаются, что мальчик терпел издевательства матери с самого рождения. Они говорят, что виной всему водка. Женщина пьянствовала, ходила по друзьям, а на сына времени у нее не хватало. «Ребенок подолгу сидел дома один, мать по несколько дней его не кормила и часто била», - рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Курской области.

Девушка третировала и отца ребенка: она закатывала мужу скандалы, начинала драться, после чего выгоняла его из квартиры. Как-то женщина настолько разозлилась, что выставила на улицу не только супруга, но и новорожденного сына. Этот случай произошел в феврале 2004 года.

Из материалов уголовного дела следует, что сначала злоумышленница выгнала из дома мужа, а потом решила избавиться и от ребенка. Она вынесла полураздетого малыша в подъезд и оставила его там. К счастью, отец еще не успел выйти на улицу и забрал ребенка с собой. «Я укрыл сына курткой и отвез к своей матери. У бабушки ребенок пробыл больше месяца. Мать о нем даже не спрашивала», - рассказывает отец пострадавшего мальчика.

Второй случай произошел летом 2006 года. Осужденная в очередной раз напилась и уснула. В это время ее сын вытащил из шкафа аптечку и выпил целый бутылек с микстурой от кашля. За этот проступок мать на целый день заперла сына в туалете.

Но самое страшное наказание мама устроила ребенку в феврале 2007 года. За невинную шалость женщина отправила сына на балкон. Из одежды на ребенке была лишь футболка с коротким рукавом и колготки. Тем временем на улице было десять градусов мороза.

Малыш простоял на балконе целый час и обморозил ноги. По словам врачей, повреждения оказались несерьезными. Ребенка спасло то, что балкон был застеклен.

После этого происшествия в отношении нерадивой матери было возбуждено уголовное дело. Мировой судья, который рассматривал этот случай, признал подсудимую виновной и приговорил ее к десяти месяцам условного заключения и к штрафу в 10 тысяч рублей.

Осужденную не стали лишать родительских прав. Как сообщили «Правде.Ру» в областной прокуратуре, женщина родила второго ребенка, перестала пить и изменила отношение к своим детям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры