Происшествия » Человеческий фактор
Автор lilia_s

Московский супермаркет ограбили "инкассаторы"

В супермаркете, который находится в самом центре Москвы, совершено весьма необычное ограбление. Незадолго до закрытия, как и полагается, в магазин приехали инкассаторы и забрали всю дневную выручку – около полумиллиона рублей. Каково же было удивление сотрудников супермаркета, когда через пятнадцать минут после отъезда одних инкассаторов, приехали другие…

Это необычное преступление было совершено в самом центре Москвы. На Старой Басманной улице был ограблен продовольственный магазин.

Как рассказали «Правде.Ру» в ГУВД Москвы, вечером, примерно за час до закрытия, к центральному входу магазина подъехала инкассаторская машина. По словам очевидцев, из автомобиля вышли двое мужчин, одетых в черную спецодежду, и направились в гастроном.

При этом преступники действовали строго по инструкции. Они подошли к старшему смены внутреннего контроля, предъявили служебные удостоверения и получили деньги.

Добыча злоумышленников составила дневная выручка магазина, примерно около полумиллиона рублей. После того как деньги были упакованы в специальные сумки, лже-инкассаторы вышли из магазина, сели в машину и уехали в неизвестном направлении.

Однако спустя пятнадцать минут после отъезда инкассаторов к гастроному подъехала еще одна спецмашина, на этот раз с настоящими инкассаторами. Сотрудники, как и полагается, зашли в магазин и сообщили, что готовы забрать вырученные денежные средства.

Удивлению работников магазина не было предела. Они немедленно связались с банком и узнали, что деньги не поступали.

Сигнал об этом происшествии немедленно поступил в милицию. Сотрудники УВД по ЦАО и оперативники отдела милиции по району Басманный вышли на подозреваемых по горячим следам.

«Мы пришли к выводу, что среди сотрудников магазина у преступников есть сообщник. Мы неоднократно беседовали со служащими супермаркета, установили их контакты и пришли к выводу, что связи с мошенниками имеет старший смены службы внутреннего контроля, 27-летиний Вадим, житель Подмосковья » - рассказывает заместитель начальника уголовного розыска Юрий Бойко.

В итоге подозреваемого допросили. Вадим отрицать свою вину не стал и сообщил, что действительно помогал инкассаторам. Он сообщил имена и места проживания сообщников. Всех подозреваемых стражи порядка задержали на следующий день в Каширском районе Подмосковья.

К этому моменту они уже успели потратить крупную сумму денег. В отношении задержанных следственным отделом при Прокуратуре ЦАО возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"