Мясо для Президента России украли наркоманы

А служба охраны ни сном ни духом
Эта история абсолютно правдива. Ее достоверность документально подтверждена протоколами допросов, свидетельскими показаниями и поправками, внесенными в меню ... Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Покупатели ворованного мяса и не догадывались, с ЧЬЕГО стола перепали им свиные ребрышки. В феврале 2001 года Владимир Путин отдыхал на горнолыжном курорте "Гладенькая". Естественно, о таком эпохальном событии знали и скромные сотрудники второго абаканского отдела милиции. Однако визит их особенно не затрагивал. Оперативники делали свою обычную работу — отрабатывали сводки, ориентировки, "Вихрь — Антитеррор " опять же...

Однако в один из дней рабочую идиллию нарушил телефонный звонок:

— У вас на территории президентское мясо украли!

— ...Что?

— Мясо президентское украли! Через пять минут буду у вас, все расскажу.

Прибывший милицейский начальник рассказал такую историю. На один из абаканских рынков приехала служба охраны президента. Повар первого лица государства распорядился прикупить к столу продуктов. "Газель", в которую с торговых рядов загружали разные деликатесы, приметили два местных наркомана. Один из них, прикинувшись грузчиком, взял коробку поувесистей и зашагал к выходу из рынка. Этот маневр остался без внимания сотрудников секретной службы. Тревогу поднял более опытный по части местного ворья торговец. Тут уж московские чекисты спохватились. Однако гоняться на джипах по незнакомым абаканским дворам за абаканскими же наркоманами -- дело пустое. У первой же арки машины уткнулись в бетонные ограждения, а наркоманы наглым образом ушли от погони чердаками.

К тому времени во второй отдел милиции съехалось чуть ли не все милицейское начальство. Шутка ли, чуть ли не со стола Президента украдено 12 килограммов копченых свиных ребрышек ... позор, скандал! Тут как назло звонит самый высокий милицейский начальник: "Вы понимаете, что дело пахнет отнюдь не мясными деликатесами?.." Над ним нависают два московских генерала, которые понимают, что копченые ребрышки могут заляпать и их мундиры...

В тот день абаканских наркоманов со всего города свозили в кутузку, где проверяли на причастность к "свинскому" скандалу. Узнав, в чем их подозревают, они были готовы сознаться в покушении на Индиру Ганди и активном участии в международных террористических организациях. Но не в краже копченых ребрышек, предназначенных Путину. Один особо "загашенный" нарк, еле удерживающийся на стуле, со слезами на глазах, каялся оперу: "Начальник! Ты меня за кого принимаешь? Я квартиры брал, на грабеж ходил, но чтобы родного Президента без куска мяса оставить..."

После активных оперативно-розыскных мероприятий следы, а точнее остатки копченых ребрышек, были обнаружены на мини-рынке возле гостиницы "Дружба". Местные торговцы за обе щеки уплетали купленный у наркоманов за бесценок деликатес, а часть ребрышек уже была распродана обычным покупателям, которые даже не догадывались, с ЧЬЕГО стола они им перепали. Неподалеку были задержаны и наркоманы, которые как узнали, что натворили, сразу признались в злодеяниях, совершенных за всю жизнь. Оставшиеся ребрышки были торжественно предоставлены охране Президента, "той самой, которая на джипах с мигалками гонялась по дворам за наркоманами". Но она отказалась от остатков роскоши.

История умалчивает, какое наказание понесли два наркомана. Зато, как говорят осведомленные люди, Владимиру Путину в Хакасии понравилось, даже не смотря на отсутствие свиных ребрышек на столе. А чуть позже Владимир Владимирович и вовсе отказался от жирной пищи и стал соблюдать Пост.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
Проституция накрыла Дагестан. 200-300 рублей - средняя цена
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Минздрав объявил курилки угрозой Конституции
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
"Умные города" появятся в каждом регионе России
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло