Автор lilia_s

Москвич, воруя игрушки, застрял на елке

Милиционеры, патрулируя территорию около кинотеатра «Тула», заметили на верхушке недавно установленной елки загадочного мужчину. Парень, раскачиваясь из стороны в сторону, снимал большой елочный шар. На требование сотрудников ППС спуститься злоумышленник отреагировал, однако, по пути снял с дерева все игрушки…

В Москве милиционеры задержали необычного воришку. А все началось с того, что сотрудники полка патрульно-постовой службы ОВД по району Печатники, проезжая мимо кинотеатра «Тула», стали очевидцами весьма странной картины.

Так, на новогодней елке, которую поставили перед кинотеатром несколькими днями раньше, сидел молодой человек. Парень находился на самой макушке лесной красавицы. При этом он снимал огромную игрушку и раскачивался из стороны в сторону.

К тому времени, когда милиционеры подбежали к искусственному дереву, загадочный мужчина снял с ветки самый большой и блестящий шар и спускался. Однако, увидев сотрудников ППС, злоумышленник резко передумал и уселся на ветке.

И только после получаса уговоров верхолаза удалось уговорить спуститься с дерева. Между тем, по дороге парень успел прихватить еще несколько елочных украшений.

Спустившись со всем этим добром на землю, воришка был задержан. Им оказался 28-летний москвич.

На вопрос милиционеров, зачем ему понадобилось снимать с елки украшения, молодой человек ответил, что поссорился с любимой девушкой, и не знал, как помириться. Тогда-то ему и пришла в голову «гениальная» мысль - снять с центральной елки огромные новогодние шары, которые ни в одном обычном магазине не купишь, и преподнести их своей возлюбленной.

Правда, теперь за столь рыцарский поступок молодому человеку придется отвечать по статье 158 Уголовного кодекса РФ. Парню уже предъявлено обвинение в краже. Также отмечается, что ущерб от кражи составил более четырех тысяч рублей.

Похожий случай произошел и в Астрахани. Там неизвестные украли с главной новогодней ёлки три светодиодные снежинки, стоимостью 1000 рублей каждая, побили шары и разорвали гирлянды. Лесную красавицу от злоумышленников не спасло даже то, что она установлена прямо напротив будки милицейского патруля.

Как рассказали «Правде.Ру» в пресс-службе ГУВД Москвы, специальная охрана установленных в столице новогодних елок не ведется. Поскольку при таком количестве установленных «красавиц» это невозможно.

«Патрулирование нарядов ППС идет в соответствии с планом. Я не думаю, что они как-то подстраиваются под елки. И если есть наряды патрулирования, то они соответственно вокруг нее ходят, проезжают. А специально к каждой елке милиционеров не ставили», - пояснила нашему изданию начальник отдела по работе с электронными СМИ ГУВД Москвы Ольга Чугунова.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией