Автор lilia_s

Москвич, воруя игрушки, застрял на елке

Милиционеры, патрулируя территорию около кинотеатра «Тула», заметили на верхушке недавно установленной елки загадочного мужчину. Парень, раскачиваясь из стороны в сторону, снимал большой елочный шар. На требование сотрудников ППС спуститься злоумышленник отреагировал, однако, по пути снял с дерева все игрушки…

В Москве милиционеры задержали необычного воришку. А все началось с того, что сотрудники полка патрульно-постовой службы ОВД по району Печатники, проезжая мимо кинотеатра «Тула», стали очевидцами весьма странной картины.

Так, на новогодней елке, которую поставили перед кинотеатром несколькими днями раньше, сидел молодой человек. Парень находился на самой макушке лесной красавицы. При этом он снимал огромную игрушку и раскачивался из стороны в сторону.

К тому времени, когда милиционеры подбежали к искусственному дереву, загадочный мужчина снял с ветки самый большой и блестящий шар и спускался. Однако, увидев сотрудников ППС, злоумышленник резко передумал и уселся на ветке.

И только после получаса уговоров верхолаза удалось уговорить спуститься с дерева. Между тем, по дороге парень успел прихватить еще несколько елочных украшений.

Спустившись со всем этим добром на землю, воришка был задержан. Им оказался 28-летний москвич.

На вопрос милиционеров, зачем ему понадобилось снимать с елки украшения, молодой человек ответил, что поссорился с любимой девушкой, и не знал, как помириться. Тогда-то ему и пришла в голову «гениальная» мысль - снять с центральной елки огромные новогодние шары, которые ни в одном обычном магазине не купишь, и преподнести их своей возлюбленной.

Правда, теперь за столь рыцарский поступок молодому человеку придется отвечать по статье 158 Уголовного кодекса РФ. Парню уже предъявлено обвинение в краже. Также отмечается, что ущерб от кражи составил более четырех тысяч рублей.

Похожий случай произошел и в Астрахани. Там неизвестные украли с главной новогодней ёлки три светодиодные снежинки, стоимостью 1000 рублей каждая, побили шары и разорвали гирлянды. Лесную красавицу от злоумышленников не спасло даже то, что она установлена прямо напротив будки милицейского патруля.

Как рассказали «Правде.Ру» в пресс-службе ГУВД Москвы, специальная охрана установленных в столице новогодних елок не ведется. Поскольку при таком количестве установленных «красавиц» это невозможно.

«Патрулирование нарядов ППС идет в соответствии с планом. Я не думаю, что они как-то подстраиваются под елки. И если есть наряды патрулирования, то они соответственно вокруг нее ходят, проезжают. А специально к каждой елке милиционеров не ставили», - пояснила нашему изданию начальник отдела по работе с электронными СМИ ГУВД Москвы Ольга Чугунова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни