Врач довел женщину до убийства сына

Педиатр, осмотрев ребенка, сообщил, что жить с таким диагнозом — одно мучение для родителей и самого пациента, а посему семье, где он появился, ничего хорошего от жизни ждать не стоит. Выйдя от врача, женщина отвезла коляску с малышом в парк и задушила его, после чего попыталась покончить с собой. Диагноз, поставленный эскулапом, не подтвердился.

В детскую краснодарскую краевую больницу молодая мама Валентина А. приехала из небольшого городка в Абинском районе. Женщина привезла на обследование пятимесячного сына и тут же попала на прием к опытнейшему врачу. Доктор медицинских наук, заведующий кафедрой госпитальной педиатрии Сергей Шадрин осмотрел ребенка и назначил необходимые анализы. Новости, которые преподнес Валентине врач во время ее следующего визита, были неутешительными: у ребенка водянка мозга и детский церебральный паралич. Шокированная женщина не могла произнести ни слова, когда доктор добавил, что жить с таким диагнозом — только мучиться и ребенок будет большой обузой.

Читайте также: Мать час держала дочь в ледяной луже

"Он преподнес ей диагноз в нелицеприятной форме, игнорируя все нормы медицинской этики, — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" старший помощник руководителя СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. — К тому же, диагноз "водянка мозга" или гидроцефалия еще подтвержден не был".

Валентина вышла из кабинета врача, положила пятимесячного малыша в коляску и направилась в парк, расположенный рядом с больницей. Отойдя подальше, туда где было мало людей, женщина в отчаянии схватила ребенка за горло и начала душить.

"Она задушила его руками, а когда убедилась, что ребенок не дышит, решила покончить с собой", — сказал Иван Сенгеров.

Валентина взяла столовый нож, который случайно оказался у нее с собой и начала наносить себе удары в область живота, шеи, рук и ног.

Гулявшие неподалеку люди заметили, что творится неладное и помешали Валентине убить себя. Женщина была вся в крови и ей требовалась срочная помощь медиков. "Скорая" доставила пострадавшую в больницу и врачам удалось спасти жизнь несостоявшейся самоубийце.

По факту убийства ребенка было заведено уголовное дело и суд поместил Валентину под арест, как только она перестала нуждаться в помощи медиков.

Следователи считают, что в произошедшем усматривается вина врача Сергея Шадрина. "Следствие полагает, что халатные действия и высказывания врача повлекли в последующем преступные действия матери ребенка", — считают в СКР.

В отношении Шадрина также было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", однако доктора пока не стали арестовывать на время следствия.

Найти Сергея Александровича корреспонденту "Правды.Ру" удалось в его рабочем кабинете на кафедре госпитальной хирургии Кубанского государственного медицинского университета. Но изначально Шадрин "самоликвидировался" из родного вуза и яростно убеждал, что он — это не он. На просьбу попросить к трубке Сергея Александровича, мужской голос ответил, что таких здесь нет и стал дотошно расспрашивать о том, кто звонит и зачем. После того, как корреспондент "Правды.Ру" представился, мужской голос себя идентифицировал как того самого, Сергея Александровича Шадрина. "Я с самого начала догадался, что это именно вы звоните, — неожиданно сообщил Шадрин. — Я ничего комментировать не буду и не собираюсь".

После этого короткого разговора врач повесил трубку.

Читайте также: Депутат стал преступником ради жены

Завкафедрой вуза консультировал пациентов в краевой больнице не один год. Сергей Шадрин занимает пост заведующего кафедрой госпитальной педиатрии с 1 сентября 2011 года. До момента назначения на новую должность с 1992 года руководил кафедрой педиатрии №2 КубГМУ. Доктор является выпускником того же кубанского медицинского университета и начал работать в родной альма-матер с 1974 года.

Примечательно, что доктор медицинских наук являлся консультантом не только в краевой больнице. Выяснилось, что Сергей Шадрин консультировал пациентов в частном медицинском центре, который в своей рекламе обещает родителям маленьких пациентов: "Чтобы жизнь Вашей семьи была максимально комфортной, чтобы развитие ребенка и его взросление приносили Вам удовольствие, приходите в педиатрический центр…".

Сможет ли Сергей Шадрин продолжить работать, сейчас решают следователи. Следственное Управление по Краснодарскому краю рассматривает вопрос о заключении врача под стражу на время следствия.

Читайте самое интересное в разделе "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане