Онлайн-роман с серийным маньяком

Мужчина, который числится в британском списке сексуальных преступников, убил 17-летнюю школьницу Эшли Холл, познакомившись с ней в одной из социальных сетей и уговорив тайно встретиться.

На самом деле маньяку 32 года, но на сайте знакомств он зарегистрировался как 16-летний подросток. С помощью такого нехитрого обмана он сумел стать виртуальным другом девушки и начал за ней "ухаживать".

Вскоре Эшли уступила просьбам своего нового приятеля и согласилась прийти на свидание с ним. Он настаивал, чтобы она сохранила их планы и саму встречу в секрете, но это странное требование школьницу не насторожило.

Смотрите фоторепортаж об убитой школьнице .

На поверку ее интернет-кавалер оказался взрослым сильным мужчиной. Он связал девушку, заткнул ей рот и бросил в багажник своего автомобиля.

Уже через несколько часов после этого "свидания" Эшли была мертва, а ее тело – выброшено в канаву на проселочной дороге.

Первой о пропаже девушки забеспокоилась ее мать. Дочь соврала ей, что пойдет в гости к подруге и останется там ночевать, а вернется только на следующий день.

Дом она покинула около семи вечера в воскресенье и должна была возвратиться обратно в понедельник утром. Когда Эшли не явилась и к обеду, мать начала звонить ей на мобильный, но никто не отвечал.

Читайте также: Виртуальное знакомство превратилось в кошмарный сон наяву .

Около 17:00 сотрудники дорожно-патрульной службы остановили на одной из федеральных трасс в графстве Дарем автомобиль "Форд Мондео" для рутинной проверки.

У водителя не оказалось при себе никаких документов, и его задержали по подозрению в угоне. Мужчину доставили в полицейский участок Мидлсборо, где поместили под стражу до установления личности.

Задержанный сообщил детективам две фамилии, обе выдуманные. Однако следователи взяли у него отпечатки пальцев, чтобы выяснить настоящее имя мужчины.

Когда тот понял, что его вот-вот опознают, он вдруг признался... в убийстве. Он сообщил, что выбросил тело убитой им девушки в поле, и точно указал место.

Подозреваемого тут же обследовали судмедэксперты, пытаясь найти на его теле следы борьбы с жертвой, а полицейские тем временем поехали на указанное им место.

Там они обнаружили труп Эшли Холл, пролежавший в поле около 24 часов, и отправили его на вскрытие.

Интернет-знакомства подтверждают: любовь слепа .

Примерно в то же время дактилоскопическая база данных на преступников дала ответ: в руках полиции был серийный сексуальный маньяк, неоднократно судимый за нападения на молодых женщин.

Видимо, именно этот мужчина, выдавая себя за старшеклассника, и пригласил Эшли на свидание. Родители девушки после ее исчезновения проверили компьютер дочери и обнаружили переписку с незнакомым человеком, утверждавшим, что ему 16 лет.

Пока задержанный еще не признался, что он был тем самым интернет-другом мисс Холл, но полиция в этом не сомневается.

Сегодня мать Эшли – Андреа Холл – через прессу обратилась к родителям других подростков, призвав их больше заботиться о безопасности своих детей, если те являются пользователями сайтов знакомств и других подобных сетевых ресурсов.

"Объясните своим детям, что нужно быть очень осторожными, – сказала Андреа. – Нельзя отправляться на встречу с незнакомцем, не говоря об этом своим родным. Мы получили ужасный урок и не хотим, чтобы еще чей-то ребенок стал жертвой".

Эшли, по словам ее родителей и друзей, была очень доброй и общительной девушкой. В прошлом году она поступила в колледж на курс дошкольной педагогики и собиралась работать воспитательницей или детской медсестрой.

Один из ее соучеников по колледжу, 17-летний Дэнни Фишер, рассказал полиции о том, что Эшли поведала ему историю своего онлайн-романа. "Она говорила, что ее бойфренду 16 лет, но я сразу засомневался", – утверждает Фишер.

Сегодня задержанному будут предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве и похищении человека. Британская пресса использовала этот жуткий случай как повод раскритиковать полицию за халатное отношение к контролю за бывшими осужденными.

Поскольку мужчина, подозреваемый в убийстве Эшли Холл, ранее не раз нападал на молодых женщин и был судим за эти нападения, полицейские должны были знать обо всех его перемещениях.

Тем не менее проверка, проведенная после ареста, показала, что рецидивист сменил жилье и не сообщил в полицию свой новый адрес – а та, конечно, ни разу не удосужилась его проверить.

Есть ли вина чиновников в смерти Эшли Холл, сказать трудно. Все-таки в большинстве подобных случаев решающую роль играет беспечность юных интернет-пользователей, путающих сетевые знакомства с реальными.

Подобные истории происходят не только в Британии, ведь подростки везде одинаковы. Как раз сегодня стало известно об инциденте, который случился в Челябинске, где 14-летнюю школьницу изнасиловал ее виртуальный приятель.

С 18-летним молодым человеком, учащимся монтажного колледжа, девочка познакомилась в Интернете. После непродолжительного общения они решили встретиться, и школьница опрометчиво пригласила нового друга к себе домой.

В квартире никого, кроме нее, не было, и гость этим воспользовался. Он считал, что раз девушка знает его только по имени и больше никакими сведениями о нем не располагает, значит, милиция до него не доберется.

Однако расчет оказался ошибочным. Прошло меньше двух недель, и подозреваемого задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре Челябинской области.

Самые свежие новости читайте на главной странице .

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
США не признали выборы в Венесуэле
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
В Германии обнаружили смену курса Путина
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Российские "Звери" победили в Каннах. Группа получила приз за саундтрек к фильму
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
В Германии обнаружили смену курса Путина
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?