Автор bucker

Лжепророк насильно поженил сестру и брата

Лидер секты, которая одобряет браки между близкими родственниками, заставил 14-летнюю девочку вступить в половую связь с ее двоюродным братом. На суде выяснилось, что сам «пророк» имеет дюжину жен и, как подозревает следствие, растлил пятилетнего племянника.

Суд американского штата Юта признал виновным 51-летнего Уоррена Джеффа, «президента, пророка, духовидца и проповедника» фундаменталистской Церкви святых последнего дня, сообщает WELT ONLINE. 

В 2001 г. Джеффс насильно принудил тогда 14-летнюю Элиссу Уолл выйти замуж за её 19-летнего кузена. Отчим девушки занимал пост советника в руководстве секты. Брак распался через 3 года. Джеффсу грозит пожизненное заключение. В мае 2006 г. ФБР внесло его данные в список находящихся в розыске. В ноябре его арестовали в штате Невада.

Секта Джеффса – это отделение секты мормонов, которые до 1890 года рассматривали полигамный брак как волю Господа, однако потом отказались от этой практики. Члены секты Джеффса по-прежнему полагают, что богоугодными браками являются те, которые заключаются между кровными родственниками.

У Джеффса больше дюжины жен, причем из числа его близких родственников. В браке с ними (за исключением двух) состоит также его сын, который продолжает дело папаши.

Последователи Джеффса живут на юге штата Юта и в граничащей с ней Аризоне. По грубым оценкам их насчитывается 10 тысяч. В качестве примера влияния секты приводят случай, когда число учеников общественных школ города Колорадо (Аризона) уменьшилось с 1250 до 250, после того как Джеффс запретил посещать эти школы.

Процесс против Уоррена Джеффса проходил тяжело, поскольку он касался свободы вероисповедания и государственного вмешательства в отправление религиозного культа. Для США это весьма щекотливая тема, особенно в таком религиозном штате как Юта.

Три адвоката Джеффса сразу же воспользовались тем, что юстиция вмешивается в религиозную сферу и в истолкование догм. Кроме того, истица Элисса Уолл (в настоящее время она сменила свою фамилию) в момент своего нахождения в браке никогда не затрагивала вопрос об изнасиловании.

Против Уоррена Джеффса теперь пытаются возбудить процесс по обвинению его в содомии. Собственный племянник предъявлял дяде иск в педофилии. Мальчика растлили в возрасте 5 или 6 лет. Два других племянника угрожают подобными исками. Еще один племянник из-за этого чуть не покончил жизнь самоубийством. Так что скоро следует ожидать еще не одного процесса.

Местные средства массовой информации после оглашения вердикта приводили слова нескольких приверженцев Джеффса, которые решительно стоят на стороне своего лидера и еще больше тяготеют к своему «пророку пророков».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Остров Крым: у Украины есть новый план
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства