Автор Правда.Ру

Охота на "оборотней"

Утром в среду в Москве спецслужбами была проведена крупная антикоррупционная операция.

"Сегодня утром оперативники Управления собственной безопасности МВД России и сотрудники ФСБ при поддержке бойцов спецназа "Альфа" и "Вымпел" провели одновременно более десятка обысков и задержаний бывших сотрудников московской милиции. Все задержанные подозреваются в организации заказных убийств", - сообщил "Интерфаксу" представитель правоохранительных органов столицы.

По его словам, по своим масштабам проведенная операция может быть сравнима только с задержанием группы коррумпированных высокопоставленных сотрудников московского угрозыска, проведенным два года назад (имеется в виду нашумевшее дело так называемых "оборотней в погонах" - ред.).

В результате спецоперации  были задержаны пять человек, подозреваемые в покушении на похищение человека.

"В ходе оперативно-следственной операции, которую во вторник провели следователи Генпрокуратуры РФ совместно с сотрудниками ФСБ и МВД, задержаны пять человек, которые подозреваются в покушении на похищение человека", - сообщил "Интерфаксу" представитель Генпрокуратуры РФ.

Задержание проводилось в рамках расследования уголовного дела, возбужденного органами прокуратуры в июле этого года по факту совершения группой лиц покушения на похищение жителя города Новозыбков Брянской области.

"В ходе прошедшей во вторник спецоперации было проведено около 30 обысков в квартирах задержанных, гаражах, служебных кабинетах, ряде организаций, в том числе в ЧОПах", - сообщил представитель Генпрокуратуры.

В Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ отметили, что в ходе расследования уголовного дела в Москве удалось выйти на группу бывших и действующих сотрудников милиции.

Было установлено, что в одной из организаций Брянской области, занимающейся розничной торговлей, возникли неприязненные отношения между руководителем и подчиненным, в основе которых "лежал банальный любовный треугольник".

По данным следствия, руководитель организации решил запугать соперника. "Он "заказал" указанной группе лиц похитить "конкурента", за выполнение "заказа" обещал крупное вознаграждение, исчисляемое десятками тысяч долларов США", - сообщает прокуратура.

По независящим от участников преступной группы причинам довести до конца преступный умысел не удалось.

В квартирах задержанных изъято огнестрельное оружие различных марок, большое количество патронов разного калибра, гранаты, тротиловые шашки, противопехотная мина, радиоаппаратура для ведения скрытого наблюдения и прослушивания записи переговоров, большое количество печатей министерств и ведомств РФ. Кроме этого, были обнаружены удостоверения сотрудников МУРа и Интерпола.

В настоящее время следователями Генпрокуратуры РФ решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в соответствии с действующим законодательством. Проверяется причастность задержанных к совершению других преступлений, сообщил представитель Генпрокуратуры РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры