Автор bucker

Молодой вампир пожирает только красивых женщин

На начавшемся в Берлине процессе против 18-летнего вампира Мертино А. появились новые подробности. Помимо того, что маньяк слизывал кровь своих жертв с пола, он заявил полицейским: «Я хотел есть женщин, поскольку они красивые. Мужчин я хотел лишь убивать!»

Берлинского вампира допрашивают уже 6 недель, а конца процессу пока не видно. Почти ежедневно появляются новые подробности, вскрываются какие-то неизвестные детали, возникают новые свидетели и пострадавшие обращаются с жалобами. Кого-то убил, кого-то изувечил.

По словам немецкого таблоида «Бильд», Мертино мечтал о том, чтобы пожирать человечину и пить человечью кровь. Чтобы воплотить свои мечты в явь, берлинский вампир набросился на двоих, которые проживали в общежитии. Вчера на суде о встрече с маньяком рассказывал 37-летний Рене Д., который чуть не стал его жертвой: «Я сидел в бюро, когда мне позвонил Мертино и попросил зайти к нему в комнату. Я остановился на пороге, потому что понял, что он опасен и какие фантазии существуют в его голове. В тот момент он показался мне очень опасным. Я спросил его, чего он от меня хочет. Он попытался увлечь меня в комнату, но я продолжал стоять на пороге. Тогда он опустил голову и глубоко вздохнул. Он был похож на персонажа фильма ужасов. Меня до сих пор охватывает ужас, когда я думаю об этом».

Социальный педагог продолжает: «Он снова поднял голову и взглянул на меня. Его глаза блестели как прожектора. Потом он на меня набросился. Несколько раз он ударил меня в голову, бил по плечам и по спине». В руках у преступника в этот момент были ножницы. Жертва вампира продолжает: «Неожиданно я почувствовал, как по моему лицу течет кровь. Она капала на пол, где уже даже образовалась лужа. Мертино бросился на пол и громко закричал: «Это то, чего я хотел». Затем он принялся слизывать кровь с пола…»

Берлинский ужастик «Правда.ру» попросила прокомментировать специалиста, кандидата психологических наук, подросткового психиатра   Юрия Николаевича Левченко :

- Прежде всего, в информационных вещах журналисты хотя накрутить какую-то мистику, что это вампиры или прочее, прочее. Можно его обозвать вампиром. Но это обыкновенное психическое отклонение: некоторые едят кал, а другие смотрят, как кто-то мочится и убивают, кто-то некрофилией занимается - это все из одной оперы. Поэтому это психическое отклонение, это раз.

- Второе, почему он занимается кровью и почему это красивые девушки. Девушки его обидели в 18 лет, мальчику кто-то, грубо говоря, не дал, он обиделся на этих девушек. Он наверняка мастурбировал на порно-сайтах на красивых девушек. Но это не вызывает такой эмоциональный всплеск в его душе. А добиться взаимности у девушек, особенно у красивых, невозможно. Вот эти все поедания, я выше говорил: они могут кал есть, поедание кусков мяса - человечины им свойственно, потому что он как бы принимает ее в себя, он над ней доминирует и вот эти вещи.

- То, что пьют кровь, это не важно, можно есть печень, а можно пить кровь. Здесь нет никакой специфичности. Он добивается красивых женщин именно добивая, убивая их в реальности. И наверняка он совершает сексуальный акт еще. Этот эффект, что он их убивает, вот эти все каннибалы, когда едят человечину, они торжествуют над телом этого человека. Кто-то занимается некрофилией, совершая сексуальный акт над трупами, а этот съел и уже готов. Эму уже хватит этого, он эмоционально разрядился. Это такая эмоциональная разрядка.

- А мужчин убивает - это соперники, это те, кому эти девушки отдаются, а его игнорируют. Раз они его игнорируют, значит надо убивать соперников. Этих нужно брать себе, а от соперников надо избавляться. Это просто такое физическое отклонение и нет тут никаких мистических явлений. Вообще ни мистики, ни бога нет, как я вам уже говорил. Это просто отклонения, а фантазии у человека могут быть разные.

- Как повлияет, что он иммигрант?

- Не далее, как вчера, женщина из Германии мне написала о своих соцфобиях. Эти соцфобии часто выливаются в неадекватные асоциальные поступки. Это означает, что  человек боится общества. Она мне писала, что она приехала в подростковом возрасте, на нее смотрели как на изгоя. Сейчас ей уже лет 27 и она себя чувствует неадекватно в обществе, хотя она уже замужем и у нее есть работа.

При  наличии этих заболеваний люди замыкаются. Некоторые  пытаются мстить этому обществу, и все это делается в темноте, тайно и так далее. Мы сами не замечаем в обществе таких людей и мы их игнорируем. Мы же все-таки люди социальные, а не животные и нам нужно общение, нужно поглаживание, любой контакт с человеком. Поэтому люди пьют, употребляют наркотики - это тоже проявление социального контакта. Этому человеку не хватало социального контакта. То, что он вампир, это уже его патология, это его психическое заболевание. Корни подобных явлений лежат в том, что общество не замечает этих людей, отталкивая их. Их нужно привлекать. Посмотрите, вот он один выскочил, начал убивать, и мы его увидим. А сколько их сидит по квартирам, боятся выйти и какие только фантазии они не выдумывают, хорошо, что не исполняют.

- Что делать, чтобы этого не было?

- Чтобы не доходить до такого, нужно не стараться избегать общества, а идти к нему. Все-таки у нас общество не людоедское и оно всегда поможет. И они зря боятся его, они боятся оценки общества. Не надо боятся оценки общества, важно правильно самого себя оценивать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры