Автор lilia_s

Строптивого ученика выпороли на уроке

В одной из школ Иванова мальчиков на уроке технологии заставляли мыть полы в школе, расчищать снег и подметать двор. Когда же один из учеников делать это оказался, его публично выпороли и обозвали бездельником. Бабушка семиклассника обратилась в милицию…

Инцидент произошел в одной из школ Иванова. Действующими лицами этой захватывающей истории стали ученик седьмого класса и учитель технологии.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Ивановской области, 14 февраля этого года у мальчика был урок технологии. Во время этого занятия ребята по программе должны были учиться мастерить различные предметы.

Но вместо этого, по наказу преподавателя, школьники занимались «общественно-полезным трудом». Они под предводительством учителя расчищали у школы снег.

Однако один из подростков делать это отказался, сославшись на то, что бабушка запретила ему работать на улице. Преподаватель нашел выход из этой ситуации. Он отправил строптивого воспитанника в здание и велел ему отдраить весь первый этаж школы.

Хитроумный подросток выполнил просьбу наставника только частично: в школу пошел, а вот полы мыть не стал. Учитель, вернувшись с улицы и увидев «это безобразие», был вне себя от ярости и снова приказал ему помыть полы.

Школьник и на этот раз просьбу преподавателя проигнорировал. Тогда преподаватель на глазах у всего класса выпорол ослушника и обозвал бездельником.

Вскоре об инциденте стало известно милиции. Началось расследование. Между тем, инспектор ОВД Советского района Иванова вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Дело в том, что бабушка, являясь опекуном пострадавшего ребенка, простила педагога и попросила не привлекать его к уголовной отвественности.

Прокуратура области, в свою очередь, провела проверку постановления и установила, что в школе, где произошел этот случай, было много нарушений. В учебном заведении не соблюдалась программа занятий по технологии.

Так, вместо положенных уроков ребята занимались тем, что мыли в школе полы, расчищали снег, кололи лед, подметали двор. Педагоги школы называли это «общественно-полезным трудом». К такому рода труду ученики школы привлекались с пятого класса.

Прокуратура постановила, что подобная самодеятельность руководства школы нарушает права детей. В итоге директору школы и учителю технологии было вынесено предостережение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?