Львовский угонщик доверял только "Тавриям"

Угонщик из Львова специализировался на автомобилях исключительно украинского автопрома. Его интересовали только "Таврии". Почти два года милиционеры не могли поймать "разборчивого" преступника.

Все преступления 22-летний житель Львова совершал ночью. Днем он присматривал автомобили, а с наступлением темноты аккуратно вскрывал двери, заводил двигатель и… был таков.

Через сутки похищенные машины возвращались к своим хозяевам. Их находили на окраинах города припаркованными на обочине. Все они были целы и невредимы, ни малейших повреждений!

За два года были угнаны пять "Таврий". Стало понятно, что это — дело рук одного и того же злоумышленника. Но поймать его не могли.

Как сообщает украинское издание "Сегодня", на след автовора вышли случайно. Была угнана еще одна "Таврия". На этот раз подозреваемых задержали по горячим следам. Они-то на допросе и сдали своего "учителя" - профессионального угонщика, который очень хорошо разбирался в автомобилях именно этой марки.

Когда молодого человека, работника автомастерской, задержали, он, к удивлению милиционеров, подробно, в мельчайших деталях, рассказал, где, когда и при каких обстоятельствах угонял машины. Более того, он помнил, у какой из машин изношены тормозные диски, лысая резина и так далее. Не все владельцы могут похвастаться такими знаниями о личном авто.

Читайте также: Угонщики на эвакуаторах

Автомобили других марок он никогда не угонял. Признался, что не доверял им, а вот в "Таврии" был уверен. Дело в том, что когда-то у его отца тоже была "Таврия". Поэтому он знал об этих машинах все, и вскрыть замки и завести их не составляло для него никакого труда. Причем делал он это аккуратно, осторожно, чтобы не повредить.

Сотрудники правопорядка так и не поняли, зачем он угонял машины. Ведь он не разбирал их на запчасти, не перепродавал. Он просто катался по городу с упоением, пока не заканчивался бензин. В конце концов, "Таврию" (которая совсем не относится к разряду дорогих автомобилей) можно было банально купить за  небольшие деньги.

За такую необъяснимую "любовь" к чужим авто, ему придется отвечать по всей строгости закона. Похитителю "Таврий" грозит наказание от пяти до десяти лет лишения свободы.

Кстати, на Украине угонщики обычно предпочитают российские автомобили, об этом сообщают в Гоставтоинспекции.

Фото: AP

Лидируют различные модели "Жигулей": их было угнано за прошлый год более 1600, на втором месте "Дэу". С большим отрывом за ними идут "Шкоды", "Тойоты", "Мерседесы", "Лексусы", "Фольксвагены" и "Волги". "Таврий" в этом списке нет.

По словам сотрудников правоохранительных органов, подобные "немотивированные" угоны, как правило, совершают подростки и молодые люди чуть постарше — любители быстрой езды. Правда, в отличие от львовского угонщика они с чужими авто особо не церемонятся.

Недавно в Кемеровской области был задержан 19-летний житель Березовского. Он угонял машины и катал друзей. Выбирал автомобили, не оборудованные сигнализацией. В одном из дворов он как-то приметил микроавтобус немецкого производства. Оказалось, что владелец забыл запереть двери. И юноша решил воспользоваться ситуацией. Он собрал друзей и возил их по округе несколько часов. Пока не застрял в сугробе. Машину бросили. А сами на попутках добрались до Березовского.

Читайте также: Угонщиков такси "поймал" сугроб

Правда, "инцидент" видели жители поселка Боровой, рядом с которым молодые люди  оставили микроавтобус. Бдительные очевидцы сообщили о веселой компании в милицию и описали, как выглядел водитель.

На второй угон молодой человек решился уже через несколько дней. В этот раз он присмотрел "Хонду" красного цвета. Опять же "помог" владелец иномарки. Стояли сильные морозы, и он переживал, что машина с утра быстро не заведется. И не придумал ничего лучшего, как завести  двигатель рано утром. А сам  отправился домой - досыпать. Тем самым владелей облегчил задачу угонщику. Но тот доехал только до первого поста ГИБДД. У инспекторов уже были на него ориентировки, и преступника задержали.

В ноябре прошлого года в Чувашии были пойманы такие же любители покататься с ветерком. Почти месяц они терроризировали автолюбителей Новочебоксарска. "На охоту" выходили ночью.

Вскрывали замок на водительской двери, заводили двигатель, напрямую соединив провода зажигания, и уезжали кататься по ночному городу. Чужие машины не берегли. Их потом находили на окраинах города, изрядно побитыми.

Рейсеров ловили почти месяц. Ведь в каждом дворе милицейскую засаду не выставишь. И молодые люди это прекрасно понимали.

Но вот в начале ноября сотрудники ГИБДД обратили внимание на подозрительного молодого человека, который крутился возле легковушки, припаркованной во дворе одного из спальных районов. Его задержали, он и выдал остальных.

Все трое — жители Новочебоксарска, им от 18 до 20 лет. По фактам десяти угонов было возбуждено уголовное дело по 166-й статье УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем". За подобные подвиги предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы, а если владельцу нанесен значительный материальный ущерб, то и до десяти лет.

Самое интересное в разделе Происшествия

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Погибшая от "Новичка" женщина приняла его за духи
Названы регионы-предатели, выступающие "за" пенсионную реформу
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разворуют все? Счетная палаты нашла дыры в пенсионной реформе
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ватикан разрешил "христовым невестам" наслаждаться интимом
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго