Автор igor_k

"Пиковая дама" олигархов: смерть среди долларов

Всем известна хрестоматийная история о герцоге по прозвищу Синяя Борода - эксцентричного многожёнца, убивавшего своих незадачливых супружниц. Но есть и обратные примеры, когда в роли "синей бороды" выступает женщина. Причём её жертвами становятся не рядовые граждане, а вполне обеспеченные и известные мужчины.

35-летняя уроженка Челябинска Олеся Петровна Кантор на мелочи не разменивалась. "Эстафетная любовница" последовательно побывала в постелях почти всех магнатов черной металлургии России. Да и не только металлургов, и не только в России. Однако все эти браки и прочие любовные связи вряд ли можно было назвать счастливыми.

Президента банка "Югорский" Олега Кантора буквально выпотрошили коллекционным испанским ножом, который был брошен рядом с жертвой. Милицейский протокол бесстрастно сообщил смерти банкира вследствие большой потери крови: кроме перерезанного от уха до уха горла, убийца вспорол банкиру грудную клетку, нанес ему около двух десятков глубоких ран, а в довершение воткнул орудие преступления в грудь жертвы. При этом среди возможных заказчиков преступления фигурировал некто Лев Черной, впоследствии эмигрировавший в Израиль и ставший деловым партнёром ещё одного беглого российского олигарха Леонида Невзлина. Впрочем, как уже писала Правда.Ру , Черного и Невзлина связали давние деловые взаимоотношения.

Сыну президента Киргизии Курманбека Бакиева Максиму также пришлось очень долго расхлёбывать последствия амурных связей. В частности, именно Олеся Кантор, по слухам, и свела сына киргизского президента с Борисом Березовским, имевшим в Киргизии вполне отчётливые политические и финансовые интересы. Кстати, ходят слухи, что незадолго до своей смерти грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили заключил некий договор на разработку бизнес-проекта в Киргизии, что шло вразрез с планами Березовского в отношении этой республики. При этом в СМИ не раз появлялась информация о связях Максима Бакиева с Борисом Березовским и его партнёрами - Бадри Патаркацишвили и латвийским предпринимателем Валерием Белоконем. И опять же, в этом деле всплывает имя Леонида Невзлина, через которого Олеся Кантор и вышла на Березовского.

За относительно небольшой промежуток времени Олеся Кантор стала обладательницей многомиллионного состояния, главным источником которого называют не столько деловые способности девушки с Урала, сколько её талант альковной принцессы. Впрочем, новый избранник Олеси Кантор Леонид Невзлин характеризует её как "борца и настоящего друга". "Она бизнесмен, работает с бриллиантами и драгоценными камнями, и она жестче, чем я", - пишет бывший менеджер ЮКОСа, обвиняемый в России в организации нескольких заказных убийств. И похоже, именно деловая хватка г-жи Кантор привлекла Леонида Невзлина, который, по свидетельству его первой жены Анны, имел свою специфическую "теорию": "Браки, в основе которых лежит только секс, - очень непрочны: всегда можно найти замену партнеру. Гораздо труднее расстаться, если в основе брака - чувство товарищества, если две жизни сливаются в одну". Бывшая жена объясняет странности своего мужа тем, что "Невзлин - импотент с огромной нервной энергией, он должен был как-то давать выход своей энергии. Он был поочередно мазохистом и садистом, но никогда не испытывал чувство удовлетворения".

Впрочем, похоже, что бракосочетание не принесло Невзлину желаемых дивидендов. Напротив, его положение политического беженца в Израиле становится всё более уязвимым. И дело не только в российской Генпрокуратере, требующей от Израиля выдачи подозреваемого. Израильский бизнес также не в восторге от присутствия на земле обетованной бизнесмена с сомнительной репутацией. По крайней мере довольно странно выглядит история с "утечкой" из израильского Управления по борьбе с отмыванием нелегального капитала и финансированием террора ("Решут ле-исур альбанат хон у-мимун ха-террор" материалов о ряде компаний, участвовавших в тендере по приватизации нефтеперерабатывающего завода в Хайфе, включая документы бывших акционеров "ЮКОСа" Леонида Невзлина, Михаила Брудно, Владимира Дубова.

Возможно, что здесь не обошлось без бывших друзей Олеси Кантор, в меру своих сил и возможностей желающих насолить "эстафетной невесте". С другой стороны, гораздо более правдоподобней выглядит версия о том, что именно сама новоприобретённая супружница и подставила мужа под двойной удар. В конце концов, быть вдовой миллионных счетов гораздо приятнее, чем хорошим и надёжным другом импотента – во всех смыслах этого слова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России