Автор lilia_s

Отличник по заданию учителя чуть не взорвал школу

Эта необычная история произошла в Винницкой области Украины в одной из сельских школ. В центре этого скандала оказались ученик 11 класса Алексей Ляшко и его преподаватель по военной подготовке…

А все началось с того, что осенью прошлого года Алексей, выкапывая картошку на огороде, нашел в земле боевую гранату Ф-1. По словам школьника, снаряд был окрашен в салатовый цвет и выглядел как новенький.

Однако отец мальчика, осмотрев боеприпас, авторитетно заключил, что граната учебная, после чего бросил ее отмокать от грязи в бочонок с водой. Получилось так, что отец и сын забыли о снаряде до зимы и может быть даже и не вспомнили, если бы не школьные занятия Леши по военной подготовке.

На одном из уроков подросток на картинке в учебнике увидел точную копию той гранаты, что выкопал осенью на огороде. О том, что точно такой же снаряд (но только учебный) лежит у него на даче, мальчик незамедлительно рассказал преподавателю по военной подготовке.

По данным следствия, заинтригованный этой новостью учитель попросил ученика принести гранату на следующий урок. Сказано – сделано.

В выходные дни Алексей вместе с отцом специально отправился на огород за снарядом. И уже на следующий день мальчик, положив гранату в портфель, рейсовым автобусом поехал в школу.

«Когда я увидел гранату, то сразу понял, что она боевая. У меня от страха руки задрожали. Ведь снаряд был с чекой, но без кольца, и от сильного удара мог взорваться», - рассказывает преподаватель.

По признанию учеников, до смерти напуганный учитель сразу же выбежал с гранатой на улицу, положил ее в дупло дерева и вызвал спасателей. Детей из школы пришлось эвакуировать. Сам боеприпас вывезли на полигон и обезвредили, сообщает «Газета по-украински».

«Хорошо, что весь этот ужас позади. Ведь в школе учатся 265 учеников. Мы так переживали. У нас никогда такого не было», - вспоминает события того злополучного дня директор школы Леонтий Тютюник.

Для любознательного военрука эта история закончилась дисциплинарным взысканием. С мальчиком же была проведена воспитательная беседа. По словам учителей, Леша образцовый ученик, отличник, гордость всей школы, а в данной ситуации просто стал жертвой собственной исполнительности.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть