Происшествия » Человеческий фактор
Автор lilia_s

Рецидивист полгода проработал адвокатом

В Свердловской области рецидивист после освобождения из тюрьмы решил заняться юридической практикой. Уголовник обзавелся поддельным адвокатским удостоверением. Представляясь специалистом по уголовным и семейным делам, мошенник продержался на новой должности больше полугода.

В Свердловской области осужден мошенник, который выдавал себя за квалифицированного адвоката. В поле зрения правоохранительных органов преступник попадает не впервые. Как сообщили «Правде.Ру» в областной прокуратуре, Виктор Савельев уже имеет несколько судимостей за мошенничество. Каждый раз после освобождения рецидивист придумывал себе новое амплуа.

Свою самую большую аферу Савельев провернул два года тому назад. Мошенник где-то раздобыл адвокатское удостоверение Пермского правозащитного центра. Рецидивист вписал в бланк удостоверения свои данные и вклеил фотографию, после чего занялся «адвокатской практикой».

Клиенты у мошенника появились сразу. По словам пострадавших, адвокат представлялся специалистом по уголовным и семейным делам, хвастался обширными связями в правоохранительных органах и обещал разрешить проблемы любой сложности.

В действительности у Савельева даже не было юридического образования и элементарных знаний в правовой области. Но трудности лжеадвоката не пугали. Мошенник брался за самые сложные дела. Одному клиенту юрист пообещал походатайствовать об условно-досрочном освобождении близкого родственника, второму – смягчить приговор, третьему – помочь в восстановлении родительских прав.

За полгода работы мошенник успел обмануть восемь своих доверителей. В общей сложности пострадавшие передали преступнику триста тысяч рублей. Помимо этого Савельев за счет своих клиентов путешествовал по России. Мошенник говорил доверителям, что едет в Москву «улаживать» их дела, а сам ездил в столицу, чтобы развеяться.

В рамках своей «правозащитной» деятельности Савельев также требовал от подзащитных предоставить ему автомобиль. Доверчивые клиенты выполнили и эту просьбу мошенника. На своих личных автомобилях жертвы возили «правозащитника» в самые отдаленные районы области.

Через полгода нервы у клиентов юриста не выдержали: Савельев требовал от доверителей деньги, а никакой помощи не оказывал. Пострадавшие обратились в милицию, и в отношении лжеадвоката было возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «подделка документа».

Суд признал Виктора Савельева виновным по всем пунктам предъявленного обвинения и приговорил его к 4 годам тюрьмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие