Пьяный дебошир расстрелял наряд милиции и покончил с собой

197921.jpegСегодня ночью в Твери пьяный местный житель расстрелял из пистолета сотрудников патрульно-постовой службы городского УВД.

По предварительным данным, в ночь с четверга на пятницу сотрудники ППС на служебном автомобиле УАЗ патрулировали территорию Московского района Твери.

Около 00.40 на улице Ротмистрова они заметили двух мужчин, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Поскольку пьяные вели себя агрессивно, сотрудники ППС задержали их, чтобы отправить в медвытрезвитель.

Как рассказала "Правде.Ру" старший помощник руководителя СУ СКП по Тверской области Карина Бекетова, одного из мужчин посадили в специальный отсек УАЗа, а второго на заднее сидение. Личный досмотр нарушителей порядка, по неизвестным пока причинам, не проводился.

По дороге один из них (тот, что находился на заднем сидении) вытащил из кармана куртки пистолет ТТ и открыл огонь. 47-летнему милиционеру-водителю две пули попали в голову.

Читайте также: В подмосковной электричке убиты два милиционера

Он скончался на месте. Сидевший рядом с ним 30-летний лейтенант милиции также был ранен в голову и госпитализирован. Медики оценивают его состояние как критическое.

"Стрелявший в милиционеров 48-летний местный житель (информация о его личности в интересах следствия не разглашается) покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из того же самого пистолета", - сказала Карина Бекетова.

До сих пор на месте происшествия работают следователи. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В частности, неизвестно, как у убийцы оказалось огнестрельное оружие.

По словам Бекетовой, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 317-й статье УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника милиции" и 222-й - "Незаконное ношение, хранение, использование огнестрельного оружия".

Подобные случаи нападений на милиционеров при исполнении ими служебных обязанностей не редки. Так, например, в середине ноября в городе Пугачеве Саратовской области был ранен сотрудник ППС.

В этот день проводилась операция "Нелегальный мигрант". Два сотрудника милиции проверяли строящийся дом на окраине. Гастарбайтеров там не оказалось, зато веселилась пьяная компания местных безработных.

Милиционеры попросили предъявить документы. Их ни у кого не оказалось. Неожиданно один из мужчин набросился на стоявшего рядом сотрудника ПСС, нанес ему удар ножом в шею, после чего выбежал на улицу.

Раненый милиционер и его напарник стали преследовать нападавшего и по рации вызвали подмогу. Общими усилиями подозреваемый был задержан. Возбуждено уголовное дело по 318 статье УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

По данным экспертизы, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. Но, как известно, это не является смягчающим обстоятельством. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

А в сентябре в Новосибирской области были задержаны шестеро молодых людей, которые жестоко расправились с оперуполномоченным районного УВД.

Преступление было совершено 11 сентября ночью в парке, расположенном рядом с райотделом милиции. Его 28-летний сотрудник сделал замечание компании, распивавшей спиртное. Словесная перепалка переросла в драку.

Читайте также: Милиционер погиб, исполняя служебный долг

Дебоширы набросились на милиционера и стали избивать его ногами. От полученных травм он скончался. Выяснилось, что у этого сотрудника были похищены ключи, документы и два мобильных телефона. Молодым людям, самому старшему из которых 21 год, уже предъявлено обвинение.

Еще один случай. Несколько месяцев назад в Свердловской области состоялся суд над убийцей двух милиционеров.

Пьяный житель поселка Билимбай избил своего сына-подростка. Тот обратился за помощью в ближайшее отделение милиции.

197922.jpegНа место происшествия выехал наряд, но буйный папаша с порога хладнокровно расстрелял стражей порядка из пистолета. Командир отделения и водитель от полученных ранений скончались на месте.

Преступнику были предъявлены обвинения в убийстве, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и побоях. Суд приговорил его к пожизненному заключению.

Можно сколько угодно иронизировать над теми, чья служба "и опасна, и трудна", справедливо возмущаться "оборотнями в погонях". Но следует признать: к сожалению, далеко нередки случаи, когда сотрудники милиции, охраняя покой граждан, подвергают себя огромной опасности. И даже погибают...

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии