Учитель ОБЖ избивал подростков

В Иркутской области полиция проводит проверку по обращению родителей учеников школы. По словам детей, их избивал учитель ОБЖ и таким образом пытался "учить их жизни". Впрочем, по некоторым мнениям, ничего критичного в действиях педагога нет: просто он растерял навыки преподавания в школе. Действительно, учитель не вел занятия аж с 1984 года.

В школе поселка Алтарик Нукутского района Иркутской области, один из педагогов начал применять "инновационные" методы образования. По словам учащихся школы, от рук учителя с начала учебного года пострадало четыре школьника. Расследование началось после того, как в полицию обратилась мама одного из подростков. По ее словам, сын рассказал ей, что педагог поднимает на них руку, кричит и вообще, при любой конфликтной ситуации в классе выбирает единственный, по его мнению, действенный способ — ударить.

— По данному факту сотрудниками полиции немедленно была проведена проверка, в результате которой сведения о противоправной деятельности сельского учителя подтвердились, — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в УМВД по Иркутской области. Возбуждено уголовное дело по статье "Побои". Сотрудники полиции ходатайствуют об отстранении подозреваемого от занимаемой должности.

Читайте также: Смерть после школьного забега

Правоохранители установили, что педагог поднял руку еще на трех детей сельской школы в возрасте от 11 до 16 лет. Полицейские выяснили, что учителя приняли на работу летом этого года. У мужчины имелось профильное образование, и руководство школы поставило его на должность преподавателя основ безопасности жизнедеятельности. Примечательно, что педагог не преподавал в школе с 1984 года, поэтому, как говорят в полиции, утратил навыки преподавания и начал распускать руки. Какова связь между отсутствием необходимого опыта и утраченными навыками с уголовно-наказуемым деянием, в полиции не поясняют.

Еще одно дело, которое получило широкую огласку, начал рассматривать суд в Челябинской области. Учительницу английского языка подозревают в нанесении побоев своему 11-летнему ученику. На педагога из поселка Таянды в правоохранительные органы заявила бабушка школьника. По ее словам, преподаватель встретила мальчика на улице уже после уроков. Педагог, у которого был давний конфликт с учеником, потребовала, чтобы тот не смел впредь ее обзывать. После этого она схватила ребенка за уши двумя руками, начала таскать его из стороны в сторону, затем развернула его спиной к себе и побила кулаком по спине и по голове, угрожая: "Я тебя убью, если ты еще подойдешь к моему сыну". Учителю теперь грозит наказание, за "инновационные методы педагогики", а дело находится под личным контролем уполномоченного по правам ребенка Челябинской области.

Конфликты в школе происходят постоянно. Но бывает и так, что сами учителя становятся объектом нападения. Так, в Челябинской области ученица одной из школ отвечала на вопросы учителя по английскому языку. Не сумев дать вразумительных ответов, девочка расстроилась, а учитель назидательно сделал ей замечание. Школьница, не долго думая, подошла к педагогу-мужчине и ударила его ногой в пах, после чего, сбежала из класса. Все происходившее было снято на видео кем-то, находившимся в классе. Когда ролик попал в интернет, начались бурные обсуждения.

Пожалуй самый громкий скандал, связанный с учениками и педагогом, произошел в прошлом году. Преподавателя музыкальной школы при Московской консерватории Анатолия Рябова обвинили в сексуальных домогательствах к своей ученице. Мама девочки рассказала директору школы, что Рябов приставал к ее дочери во время урока. По словам женщины, учитель не отставал от школьницы на протяжении восьми месяцев. Девочка долгое время не решалась рассказать о происходившем родителям, которые гордились тем, что их дочь занимается у знаменитого преподавателя. Рябова арестовали и посадили в СИЗО. Только в то, что уважаемый человек, является развратником и педофилом, почти никто не поверил. За Рябова вступались деятели искусства и блогеры. Сам преподаватель заявлял, что к девочке он никогда не приставал, а "прикосновения", о которых заявляет школьница и ее мать — часть учебного процесса.

Читайте также: МВД ищет снимавших избиение школьника

— Педагогу просто необходимо трогать ребенка, сидящего за фортепиано, — говорил тогда Рябов. — Мы ставим детям спину, учим правильно держать руки и не прикасаться попросту невозможно.

Когда скандал уже набрал обороты, появилась информация, что от ученицы, которая обвинила преподавателя, Рябов еще давно хотел отказаться. Однако родители настаивали на продолжении занятий. Но Рябов сказал окончательное "нет" — и спустя недолгое время появилось заявление от родителей в полицию.

Суд присяжных оправдал педагога, не найдя в его действиях состава преступления и полностью отвергнув обвинение.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Томске школьник избил двух учительниц
Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины