Звездный статус не спас Витаса от наказания

Певец Витас не единственный представитель творческой богемы, на которого завели уголовное дело, да еще с такой широкой оглаской. Но, в отличие от недавнего скандала с основателем сети "ВКонтакте" Павлом Дуровым, который пока так и не стал фигурантом дела, Витаса суд уже лишил водительских прав на полтора года. Звездный статус не спас его от СКР.

Юноша с мощным и писклявым голосом, который "рвал" телеканалы страны в конце девяностых, на кадрах любительской записи выглядит совсем не по -звездному. Витаса, а в миру — Виталия Грачева, полицейские тащат под руки, а его супруга отбивается как может от очевидцев, которые с удовольствием снимают все происходящее на видео. Инцидент произошел на ВВЦ в Москве еще 10 мая этого года. Певец, находясь за рулем своего автомобиля, сбил велосипедистку.

"По свидетельствам очевидцев, после ДТП водитель пытался уехать с места аварии", — рассказали корреспонденту "Правды.Ру" в СКР. "Грачёв отказался от медицинского освидетельствования. После инцидента обнародована видеозапись, на которой видно, как Грачёв наносит удар ногой одному из полицейских, и слышно, как он нецензурно оскорбляет оперативников". Действия супруги Грачева следствие также будет рассматривать, но в отношении нее пока не заведено никакого уголовного производства.

Читайте также: Витас выступит в роли привидения

"Следователи со всей серьезностью подойдут к расследованию данного уголовного дела. Действиям Грачева, а также его супруги, находившейся с ним во время ДТП, будет дана объективная и жесткая правовая оценка", — говорит официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. "Я считаю, что никому не позволительно независимо от гражданства, политических пристрастий, степени известности или степени опьянения оскорблять сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими должностных обязанностей и тем более оказывать им сопротивление. Иначе завтра любой из нас может оказаться один на один с хамством и беспределом, и причем не только на дорогах". В отношении Грачева возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

Витас стал чуть ли не первым из эшелона поп-звезд, которому удалось организовать вокруг себя скандал, с кучей видеозаписей с места происшествия, но и стать фигурантом уголовного дела. Чего скрывать, зачастую правоохранительные органы довольно лояльно относятся к публичным персонам, которые становятся правонарушителями. Да и сами звезды пытаются приложить максимальные усилия для того, чтобы замять скандал.

Читайте также: СК хочет войти в контакт с Павлом Дуровым

Стоит вспомнить происшествие в Петербурге. Белый "Мерседес", который принадлежит социальной сети "Вконтакте" стал участником довольно резонансного ДТП. Запись инцидента попала в сеть и вызвала шквал эмоций. На кадрах видно, как белый "Мерседес", находясь в пробке, пытается уехать от бегущих за ним сотрудников полиции.

Стражи порядка требуют остановиться, однако иномарка продолжает пробираться сквозь затор. В какой-то момент машина сбивает инспектора и продолжает движение. Полицейский зовет подмогу, а водитель выходит из салона и скрывается во дворах. Начать погоню сотрудникам ДПС помешал неизвестно откуда появившийся мужчина, который представился охранником. Именно он загородил дорогу полицейским.

Кому принадлежит машина и кто мог ей управлять вычислили блогеры. Номер иномарки когда-то "засветился" во время одной из акций, где участвовало руководство социальной сети. Также было сделано предположение, что за рулем находился никто иной, как основатель русского "Фейсбука" Павел Дуров. Пострадавший полицейский, который в результате наезда получил ушибы, опознал Дурова по фотографиям. Сотруднику полиции показали несколько фото на которых изображены похожие между собой люди. Инспектор уверенно указал на карточку, где был изображен Дуров. Видимо этим объясняется вызов основателя соцсети на допрос в качестве свидетеля. Встреча со следователем должна была состояться 22 апреля, однако руководитель соцсети на нее не явился. В пресс-службе соцсети продолжают отрицать причастность Павла Дурова к происшествию заявляя, что у него вообще нет автомобиля, а на работу он добирается на метро.

До сих пор правоохранители не могут точно ответить: управлял ли Павел Дуров тем самым "Мерседесом", в тот самый момент, когда машина сбила инспектора ГИБДД.

Что касается Витаса, то происшествие с ним было "раскручено" значительно быстрее, хотя понятно, что доказательств его вины куда больше, чем у в истории с Дуровым. Мировой судья уже вынес решение о лишении артиста водительских прав. Суд руководствовался еще и тем, что Грачев является настоящим рецидивистом. В 2003 году его уже ловили за вождение машины без прав, а в 2007 году артист даже был задержан за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


У Витаса отняли "колёса"
Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ