Блогеры: "Не дайте им выкрутиться!"

Братья Тимошенко, задержанные по подозрению в убийстве мужчины с особой жестокостью могут избежать уголовной ответственности. Тревогу бьют блогеры и общественность Воскресенска. Они шокированы и самим преступлением, и ничтожностью повода, которым оно было вызвано. В Следственном комитете уверяют: все виновники трагедии получат по заслугам.

"У меня на глазах убили мужа. Почему я вспомнила и узнала того, кто это сделал? Он посмотрел мне в глаза и сказал: отойди, сука! Я поняла потом, что это он, когда на опознании была. Это тот самый хозяин автомобиля! И все только из-за того, что ему сделали замечание?" — вдова Кирилла Слабова рассказывает все это сквозь слезы. Женщина не снимает траур и опасается за жизнь своих близких.

История преступления достаточно проста: конфликт, неприязненные отношения, нападение, избиение, смерть. За скорыми формулировками действительно скрывается недолгая фабула произошедшего. 30-летний житель подмосковного Воскресенска возвращался домой с женой и маленьким сыном. Внезапно на Кирилла набросилось несколько человек с бейсбольными битами и резиновой дубинкой. Женщину с ребенком оттолкнули в сторону. Нападавшие начали наносить удары наверняка: по голове. Как утверждают родственники погибшего, голова превратилась в кровавое месиво. Человека, который сказал супруге Слабова "Уйди, сука!", женщина запомнила именно в тот момент, когда убивали ее мужа. Как выяснилось позже, это был водитель автомобиля, который неудачно припарковался у дома Кирилла и которому он накануне сделал замечание: переставь машину, людям неудобно ходить.

Подозреваемых в преступлении задержали по горячим следам и, как утверждают знакомые погибшего, узнав имена некоторых из задержанных, не осталось вопросов о том, почему звериная жестокость сопровождалась ощущением абсолютной безнаказанности.

"Дело в том, что двое главных убийц — это сыновья местного авторитета и крупного бизнесмена Воскресенска Сергея Тимошенко, родственника заместителя прокурора города А. Енюшкина и спонсора избирательной кампании мэра города Александра Квардакова", — пишет один из знакомых погибшего в своем блоге. "Поскольку город небольшой, все наслышаны о многочисленных историях физического насилия и убийств вокруг Тимошенко старшего. Поэтому родственники убитого банально боятся обращаться за защитой самостоятельно. Тем более, что они не очень-то и понимают, где эту защиту искать".

"Я не знаю, что я скажу сыну, когда он вырастет", — рассказывает вдова Кирилла. "Я скажу ему, что папу убили просто так, у дома? Ему семь лет, он смотрит на меня и говорит: мама, только обещай, что не будешь плакать. А я не могу не плакать, когда это произошло на наших глазах, на глазах моего ребенка. Мне за него страшно! Я переживаю, что они и с ним могут что-то сделать".

Как говорят друзья Кирилла, им стало известно о том, что трое из пятерых задержанных по подозрению в преступлении уже оказались на свободе. "…Трое из них отпущены на свободу. И родственники погибшего не сомневаются, что оставшиеся двое убийц тоже будут отпущены. В конце концов, уголовное дело заведено по ст. 111 УК РФ — как повлекшее смерть человека по неосторожности. По той же самой статье, что и у посаженной недавно Александры Лотковой!" — пишут блогеры в своих интернет-дневниках.

Читайте также: Самооборона — дело крайне рискованное

Внимание к этой истории все же удалось привлечь. Делом занимается Следственный комитет и следователи описывают картину произошедшего профессионально сухо.

"По факту смерти 30-летнего жителя города Воскресенска, доставленного 3 марта 2013 года с улицы Менделеева в больницу с многочисленными телесными повреждениями, возбуждено уголовное дело", — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" старший помощник руководителя СКР по Московской области Ирина Гумённая. "Несмотря на оказанную ему медицинскую помощь потерпевший скончался. По подозрению в совершении данного преступления задержаны 28-летний ранее судимый Тимошенко Сергей и его 27-летний родной брат Тимошенко Михаил".

Однако следователи быстро переключаются с официального языка на русский, когда говорят об активности в блогах, которая породила волну возмущений по поводу произошедшего.

"Появившаяся в социальных сетях и блогах информация о том, что Тимошенко избегут ответственности, не соответствует действительности", — говорит Ирина Гумённая. "Им уже предъявлено обвинение. В отношении них по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Изменение данной меры пресечения следствием не планируется. Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, сбор доказательств, в том числе и причастности иных лиц, приехавших с Тимошенко для выяснения отношений с потерпевшим. Назначены судебные экспертизы, проводятся допросы свидетелей. По окончании производства указанных следственных действий будет решен вопрос об ответственности приехавшей для участия в разборке группы поддержки братьев Тимошенко, среди которых был и сотрудник ОМОН".

"Давайте не дадим преступникам избежать наказания, чего бы это не стоило. Ведь они не должны думать, что они — хозяева всего. Это наша страна!", — запись в блоге говорит сама за себя. Остается только согласиться.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Расул Мирзаев освобожден
Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Госдеп признал: химоружие применяла "Ан-Нусра"*
Стамбульские похождения Ксюши Собчак
А вы не пробовали подружиться с питоном?
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских