Происшествия » Человеческий фактор

Адвокатская криминальная "практика"

На мариупольского бизнесмена было совершено покушение. Мужчина выжил лишь чудом.

Преступление было совершено в феврале. На коммерсанта напали в подъезде дома, где он проживал. Злоумышленник поджидал его на лестничной площадке третьего этажа. Когда предприниматель подошел к квартире, преступник набросился на него и стал избивать металлическим прутом. Бил до тех пор, пока бизнесмен не потерял сознание. После этого, видимо, решив, что тот мертв, нападавший скрылся.

Избитого мужчину обнаружили соседи. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Как и положено в таких случаях, сотрудники больницы проинформировали о пострадавшем (с травмами явно криминального характера) милицию.

Поскольку у мужчины ничего не похитили, версия нападения с целью ограбления как основная не рассматривалась. Потерпевший смог дать показания только через несколько дней, когда пришел в себя. Однако еще до этого оперативники собрали всю информацию о нем и  начали проверять  круг его знакомых.

И тут выяснились неожиданные подробности. Как сообщили в пресс-службе Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, некоторое время назад коммерсанта задержали за управление автомобилем в пьяном виде. На предстоящем судебном разбирательстве его могли лишить прав. Но предприниматель решил "побороться" и для этих целей нанял адвоката, которому заплатил аванс за услуги — 2400 гривен (чуть больше десяти тысяч рублей).

Читайте также: Юридические казусы лжеадвокатов

В день нападения он как раз с ним и встречался. Адвокат сам позвонил ему, пояснив, что надо обговорить некоторые нюансы дела. На бизнесмена напали именно после этой встречи.

Когда сотрудники милиции попытались связаться с адвокатом, выяснилось, что в городе его нет.

Вскоре (из оперативных источников) милиционеры получили информацию о нападавшем - местном наркомане. Его задержали. На первом же допросе он указал на адвоката как на заказчика преступления.

Мариупольские оперативники задержали юриста в Одесской области. Как оказалось, он вообще собирался уехать с Украины, но его планам не суждено было сбыться.

Фото: AP

Адвокат признался, что, изучив материалы дела бизнесмена, он понял, что вряд ли сможет помочь клиенту, но полученные деньги возвращать не захотел. К тому же аванс был уже потрачен (вероятно, на наркотики, которыми он употреблял). День судебного заседания неумолимо приближался, а он не знал, что делать: денег нет, дело заведомо проигрышное. Клиент, естественно, будет недоволен.

И вот тогда он решил избавиться от бизнесмена. Нашел подходящего человека, ранее судимого 30-летнего местного жителя. Тот согласился на сделку за полторы тысячи гривен. Злоумышленники четко все распланировали, и юрист назначил клиенту встречу…

Читайте также: Несостоявшееся заказное убийство помирило супругов

Было возбуждено уголовное дело по статье 121 УК Украины — "Нанесение тяжких телесных повреждений". Заказчик и исполнитель арестованы и до суда будут находиться в следственном изоляторе. По украинскому законодательству им грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Подобный случай произошел несколько лет назад в Москве. Юристы, недовольные придирчивым клиентом, жестоко расправились с ним.

Заместителю гендиректора компании срочно потребовалось подготовить пакет документов, связанных с деятельностью фирмы. Он обратился в юридическую компанию, о которой узнал из интернета. Его делом начали заниматься два юриста. Однако молодые люди не торопились: деньги-то за работу — 1000 долларов — были уже получены. В конце концов, бизнесмен устроил руководству фирмы разнос и потребовал возврата всей суммы.

Юристы тут же подготовили нужные бумаги и даже пообещали за просрочку вернуть часть суммы — 25 процентов. И, действительно, вскоре позвонили бывшему клиенту и назначили ему встречу. Как оказалось, молодые люди решили поквитаться с ним за доставленные неприятности. Когда бизнесмен приехал к ним в офис, они зверски его избили. Мужчина скончался. Его тело потом вывезли на машине за город.

Одного из подозреваемых задержали уже через три дня, второй скрывался от правосудия несколько месяцев. Суд приговорил обоих к длительным срокам лишения свободы. Теперь они находятся в колонии строго режима.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики