Происшествия » Человеческий фактор

Героин в бензобаке, марихуана в ананасах

Героин в бензобаке, марихуана в ананасах
Героин в бензобаке, марихуана в ананасах

Ежедневно в оперативных сводках появляются сообщения о задержаниях наркоторговцев. В среднем, в российских регионах за сутки изымается порядка трех-пяти килограммов героина, не считая гашиша, марихуаны и других легких наркотиков. Но текущая неделя побила все рекорды. Только за три дня сотрудники наркоконтроля изъяли различной дури на сумму более полумиллиарда рублей.

23 марта вечером в Тосненском районе Ленинградской области, на 657-м километре федеральной трассы «Россия» был остановлен для проверки автомобиль Инфинити. Управляла машиной 35-летняя жительница Санкт-Петербурга.

Она сильно нервничала, и, как выяснилось, не зря. За водительским сидением милиционеры обнаружили полиэтиленовые пакеты, в которых находилось около 10 кг героина.

Женщину задержали. В ее квартире на Московском проспекте были изъяты еще 4 кг зелья. Домашнюю заготовку женщина выдала, как зафиксировано в протоколе, добровольно.

Сотрудники УФС России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области отмечают, что это крупнейшая партия героина с начала этого года.

В Тосненский городской суд направлено ходатайство следователя об избрании для подозреваемой меры пресечения – заключение под стражу. Женщине будет предъявлено обвинение в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Согласно закону, ближайшие 10 лет она может провести в тюрьме.

24 марта около пяти часов утра в подмосковном городе Железнодорожном сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на мужчину, который брел в одиночестве по одной из центральных улиц с большим чемоданом в руках.

Во время проверки документов у подозрительного прохожего случилась истерика, и тогда милиционеры решили посмотреть, что он прячет в чемодане. Ничего криминального там не обнаружилось.

Тогда милиционеры вызвали сотрудников отдела по незаконному обороту наркотиков. В итоге, в специальном поясе, пришитом к брюкам, был найден пакет с 1,2 кг героина. Стоимость этой партии наркотика – около 15 миллионов рублей.

В ночь с 24 на 25 марта тюменские милиционеры во время спецоперации изъяли более 16,5 кг героина. Это рекордный улов с начала года. В ходе спецоперации были задержаны несколько человек, все они - граждане бывших союзных республик, сообщают в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.

Читайте по теме: Задержан пенсионер-наркодилер

Героин наркодилеры перевозили в автомобиле. Из бензобака старой иномарки милиционеры извлекли 13 пластиковых бутылок с наркотиком. К горлышку каждой из них был привязан шнурок, что позволяло в считанные минуты втащить их внутрь салона через люк бензонасоса.

Как показало химико-криминологическое исследование, проведенное в лаборатории УФСКН по Тюменской области, изъятый героин очень высокого качества. Преступники еще не успели разбавить его различными наполнителями, что обычно происходит при многочисленных перепродажах.

Также на этой неделе был побит мировой рекорд. Таможенники германского порта в Гамбурге конфисковали крупнейшую за последние 15 лет партию марихуаны. Стоимость дури на черном рынке составляет почти 28 млн евро.

Пакеты с травой были спрятаны в прибывших из Ганы (Африка) контейнерах с ананасами, сообщает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung. Таможенников насторожил тот факт, что, согласно документам, находившиеся на борту фрукты предназначались для некой фирмы по производству модной одежды в городе Дармштадт. Оказалось, что указанной фирмы-грузополучателя в действительности не существует.

Таможенники тайно досмотрели содержимое контейнеров с помощью рентгеновского оборудования. Тут-то все и выяснилось. Но контрабандисты, заподозрив неладное, решили переправить груз из Германии в Великобританию. Там операция по их задержанию была успешно завершена.

В результате совместных действий наркополицейских двух стран были арестованы семеро подозреваемых в контрабанде наркотиков, один из них - предположительно, главарь банды - 48-летний гражданин Германии. Всего было изъято 5,5 тонн марихуаны и 18 кг гашишного масла.

Отметим, что до этого случая за последние пятнадцать лет сотрудники гамбургской таможни изъяли в общей сложности более 20 тонн марихуаны.

Главные новости на первой странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"