403 Forbidden


nginx

В армию перестали брать девственников

В Рязанской области обсуждается курьезный случай с 25-летним призывником, который очень хочет в армию, но его якобы не берут, причем по очень странной причине. Так, призывник по имени Александр утверждает, что препятствием на пути к армии стала… его девственность. И якобы по этой причине молодого человека отправили на допобследование к психиатру.

Желание попасть в армию проснулось в Александре из Рязанской области еще до призывного возраста. Однако обстоятельства не позволяли послужить Родине до тех пор, пока молодому человеку не исполнилось 25 лет. Именно тогда Александр твердо решил, что тянуть больше некуда и долг стране необходимо вернуть, причем срочно. Однако при прохождении медкомиссии абсолютно здоровый призывник столкнулся с непреодолимой преградой.

"Меня не берут в армию, потому что у меня не было женщины", — признался корреспонденту "Правды.Ру" Александр. "К 25 годам я много раз пытался завести отношения с девушками, но всякий раз, когда дело доходило до серьезных отношений, подруги под разными предлогами мне отказывали в близости. Я не знаю, почему так случалось, и, если честно, не придавал этому значения до тех пор, пока не оказался на медкомиссии в военкомате".

Александр говорит, что даже не представлял, что случайный вопрос врача-психиатра о наличии подруги, повлечет за собой такие последствия.

"Он отправил меня в дурдом!", — продолжает Александр. "Меня, абсолютно здорового человека, отправить доказывать, что я не сумасшедший! И все из-за девушки? Я абсолютно нормальный человек: вырос в полной семье, окончил радиотехнический университет и мечтаю служить в ракетных войсках. Почему меня хотят лишить этой возможности?"

Читайте также: Из солдата сделали домработницу по призыву

В военном комиссариате Московского района Рязани вопросу корреспондента "Правды.Ру" о девственниках в армии очень удивились.

"Это какой-то бред!", — прокомментировал начальник отдела военного комиссариата Борис Пименов. "У него же не на лбу написано, что он девственник! Да и нам какая разница? Главное, чтобы здоров был и подходил по всем параметрам для призыва. Мы никого и не думали лишать возможности пройти службу. Думаю, у врачебной комиссии были и другие вопросы относительно здоровья этого молодого человека, уверен, дело не только в его отношениях с женщинами. И вообще мы к психиатрам направляем практически каждого третьего призывника — ничего зазорного тут нет. Если специалисты подтвердят, что с его здоровьем все нормально, в личную жизнь этого призывника никто лезть не будет и пусть служит себе на здоровье".

Пока неизвестно, чем кончится забавная история рязанского призывника. Однако на фоне грядущих преобразований в военном ведомстве эта история выглядит не такой уж серьезной и трудноразрешимой. Армию уже в скором времени ждет не только много нового, но и хорошо забытого старого. К примеру, в войска вернутся замполиты, которые были отменены приказом предыдущего министра обороны. И именно эти кадровые офицеры будут обязаны знать все о солдате, включая и о его отношениях с противоположным полом. Ну, а если без шуток, то в армейскую систему возвращается элемент, без которого себя Красная армия просто не представляла.

Заместители командиров по политическому и патриотическому воспитанию (попросту воспитатели) были незаменимы в плане осведомленности о делах личного состава и его настроений. Залезть не только в душу, но и в голову и, если надо, привести там все в порядок — являлось основной задачей политработников в армии. Институт политруков пал вместе с Союзом, а сами офицеры, которые стояли на передовой политики партии, стали называться помощниками командиров по воспитательной работе.

Читайте также: К лицу ли армии "голубые" мундиры

Такой шаг Сергея Шойгу представляется не случайным. Сердюков в свою бытность министром решил сделать упор не на пронырливых офицеров-воспитателей, а на профессиональных сержантов. Желание экс-министра обороны сделать все по западному образцу вылилось в массовое перепрофилирование армейских вузов. К примеру, в Рязанском высшем военном командном училище ВДВ был приостановлен набор офицеров, а вместо этого, на базе единственного в мире училища такого профиля начали готовить сержантов.

Ничего не получилось: чтобы обеспечить войска такими специалистами, понадобится немало лет, даже при условии, что их обучают неполные три года против офицерских пяти. Как итог: массовое увольнение офицеров из войск под эгидой реформы армии привело к нехватке командного состава и удручающей статистике: на 16 процентов возросло количество случаев неуставных взаимоотношений, тяжких увечий и смертей среди личного состава солдат-срочников. Так что реформа армии еще впереди…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Минобороны: бадминтона в армии не будет
Комментарии
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Зачем Навальному уличные протесты в России
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как подмешивают допинг в Олимпийской деревне
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Ливанский премьер приехал в Россию за оружием
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"