Легкомысленно одета? Насильники, вперед!

На днях власти Свазиленда пригрозили женщинам, носящим мини-юбки, джинсы с низкой талией и топы, шестимесячным арестом. Кроме того, если жертва изнасилования одевается "неприлично", то насильника оправдают. С виду все это далекая от России экзотика — если бы не периодически вспыхивающие разговоры о виктимном поведении наших жертв изнасилования.

Слово "виктимный" означает в переводе с английского "жертвенный". То есть "виктимное поведение жертвы" — это тавтология, масло масляное. Однако термин прижился, и его склонны понимать как провоцирующее поведение.

Особенно любит рассужать на эту тему мужская половина человечества и адвокаты лиц, обвиненных в изнасиловании. Дескать, если бы жертва не была красиво одета (в короткую юбку, топ, обтягивающие джинсы), надушена, и вообще была бы записной уродиной, то подзащитному и в голову бы не пришло совершить преступление, предусмотренное статьей 131 УК РФ. А так взыграла в бедняге страсть — вот он и обезумел, и попал под следствие.

Читайте также: Главные жертвы борьбы цивилизаций

В доказательство правильности подобной позиции нередко приводят народную поговорку, в смягченном варианте звучащую так: "Если собачка не захочет — то и кобель на нее не вскочит". То есть не захотела бы девушка интимной близости с разгоряченным горе-мачо — ее бы и не произошло. А так сначала "мнимая" жертва отдалась страсти, потом пожалела и написала заявление в милицию. Даешь оправдание невинно осужденного!

Как знать, не будет ли вышеупомянутый африканский опыт перенят и в России на фоне солидной общественной поддержки "сильной половины". А что, мало ли у нас политиков, для которых эпатаж — основная форма деятельности? Недавно вон два депутата документ о регламентации человеческих жертвоприношений в религиозных церемониях внесли. А ведь "индульгенция" приставалам и насильникам на основании "вызывающей" одежды прекрасного пола затрагивает интересы гораздо большего количества народа.

Читайте также: Жертвы разрешить - религию запретить?

Только предпосылки подобных начинаний однозначно ложные. Для начала, нечего на животный мир кивать. Потому что самка, несмотря на меньшую физическую силу, все равно имеет ее достаточно, дабы отказать нежелательному кавалеру. А до групповых изнасилований, как в человеческих "стаях", хвостатые ухажеры как-то не додумались. И уж, тем более, до принуждения к интимной близости под угрозой смерти. Более того, отдельных "отморозков" собачьего племени, замеченных в недостаточно галантном отношении к потенциальным невестам, разрывают в клочья свои же.

Но все-таки, как же быть с "вызывающим" и виктивным видом прекрасной половины человечества? Да просто принимать это, как данность! "Каждая женщина старается стать такой, какой ее хотят видеть", — говорит главная героиня популярного новогоднего фильма "Чародеи", и, как не крути, мужчинам нравятся именно красивые спутницы.

Так что если девушка находится в поисках избранника, красиво и сексуально одеваться ей сам бог велел. Чем больше мужчин на нее "клюнут" — тем больше будет выбор, и тем выше вероятность, что он будет правильным. Только выбор делает именно дама, а некоторые мужчины об этом забывают. И пытаются "исправить" ситуацию силой.

Конечно, в современной западной культуре дамы, даже замужние, стараются быть красивыми не только для своих избранников. Восхищенные взгляды мужчин греют им душу, поднимют самооценку. Но сокрушаться по поводу "страдающей" из-за этого сильной половины человечества, право, не стоит. Она тоже получает немалую пользу от созерцания красивых личек, стройных фигурок, длинных ножек — что отлично подчеркивают короткие юбки и топы, преданные анафеме в далеком Свазиленде.

Польза заключается и в улучшении настроения, и в появляющемся у мужчин желании привести себя в форму. А регулярные выбросы "гормонов любви" заметно продлевают жизнь.

Можно, конечно, пойти и по "исламскому" пути — одеть всех красавиц старше 12-ти в чадру — платок, покрывающий волосы, а то и в паранджу, скрывающую лицо. Только если делать это для профилактики правонарушений сексуального характера, то надо еще кое о чем позаботиться.

Например, о полном запрете алкогольных напитков. Грубая, но меткая мужская острота гласит: "Не бывает некрасивых женщин — бывает мало водки". Жертвой насильника в подпитии может стать женщина, одетая даже по моде восточного "гарема" или монастыря. Это имеет подтверждение в реальности — большинство изнасилований совершается после "растормаживающих" алкогольных возлияний.

Так что не стоит ссылаться на скандальный опыт карликового африканского королевства по профилактике "виктимного" поведения тамошних красавиц. А тем более — перенимать его в России.

Читайте также: Будут ли призывать в армию женщин?

Кстати, король Свазиленда, имеющий гарем и каждый год пополняющий его, специально уточнил в своем указе: запрет на сексуальную одежду не касается девушек, приходящих во дворец на "смотрины". Как говорится, "что дозволено Юпитеру — не дозволено быку" — не исключено, что альфа-самец просто решил ограничить в правах конкурентов.

А еще, исходя из такой логики, для предотвращения краж надо запретить людям пользоваться дорогими вещами — мобильниками и прочими гаджетами, хорошей одеждой. Для профилактики ДТП — запретить пользоваться автомобилями, и т.д.

Для реальной же профилактики изнасилований бороться надо не с женской красотой, а с извращенной реакцией на нее со стороны мужчин. Нужно учиться глубоко любить, обретая в любви не только радость интимной близости, но и настоящее счастье.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры