Происшествия » Человеческий фактор
Автор bratkov

Школьника посадили за нападение на учителя

Приговор по громкому делу 25 декабря вынес в Иркутске Ленинский районный суд. Ученика, который в мае этого года напал на своего учителя физики, приговорили к лишению свободы в виде 4 лет воспитательной колонии. Евгению в январе исполнится 18 лет. После этого его переведут из воспитательной в колонию общего режима.

Все произошло в мае этого года, пишет Бабр.Ру. Ученик 11 класса 57 школы Иркутска накануне выпускных экзаменов не смог сдать зачет по физике. Педагог назначила ему новую встречу на 8:30 в школьном кабинете.

Евгений ждал учительницу у подъезда. Когда уговоры не подействовали, школьник повалил женщину на землю и несколько раз ударил ножом в спину, а затем пришел в школу. По версии следствия, ученик надеялся, что преподаватель погибла, но женщина осталась жива. Придя в себя, она сразу же назвала имя злоумышленника. Вечером следующего дня школьника задержали. Мальчик дал признательные показания. Показал место, где это происходило, и нож.

До объявления приговора подозреваемый находился под подпиской о невыезде. По словам учительницы Ларисы Фисенко, он ни разу не пришел к ней и не попросил прощения. Женщина предъявила родителям подростка иск о возмещении морального и материального вреда в размере 100 тысяч рублей. Суд постановил удовлетворить его полностью.

Все это время дело находилось на особом контроле в управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области. Сторона обвинения требовала для Евгения 6 лет лишения свободы, но суд учел все положительные характеристики, несовершеннолетний возраст ученика, и назначил ему 4 года. Для обжалования у родителей и адвоката осужденного есть 10 дней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки