Криминальный обоз: преступные "рекордсмены"

Для сегодняшнего криминального обозрения "Правды.Ру" мы выбрали сообщения о "рекордных", чем-либо "выдающихся" преступлениях. Юная жительница Томска, перебрав спиртного, решила угнать иномарку, сторож из Обнинска лично напоил своих грабителей, а сотрудники ростовской колонии "подкармливали" малолетних зэков героином. Все это — лишь за прошедшие сутки.

В Хабаровском крае конфисковали крупнейшую партию красной икры

В Хабаровском крае в Солнечном муниципальном районе изъяли крупнейшую партию красной икры. Недалеко от Комсомольска-на-Амуре был остановлен микроавтобус марки "Ниссан-Караван". При досмотре в салоне автомобиля было обнаружено и изъято около тонны икры рыб лососевых видов. У водителя не было никаких документов, подтверждающих законность происхождения груза. Икра была упакована в семь пластиковых контейнеров весом по 25 кг каждый. Оставшаяся часть перевозилась в полиэтиленовых мешках. По словам водителя микроавтобуса, он не имеет причастности к заготовлению и реализации икры, а лишь оказывал услуги по перевозке товара: обещали заплатить 15 тысяч. Проводится проверка. Кстати, с начала ноября на территории Хабаровского края проходит операция "Барьер", направленная на декриминализацию рыбопромышленного комплекса.

Читайте также: Криминалитет мечет икру — красную

В Томске за угон иномарки задержана пьяная девица

Накануне вечером сотрудникам отдельного батальона патрульно-постовой службы томской милиции поступила ориентировка об угоне автомобиля "Mazda Familia". Через полчаса экипаж патрульной машины на Профсоюзной улице заметил автомобиль с указанным в ориентировке номером. Сотрудники милиции потребовали водителя остановиться, но он только прибавил скорость, затем выехал на встречную полосу движения, где вынужден был затормозить. За рулем машины оказалась 20-летняя девушка в состоянии сильного алкогольного опьянения. Прав на управление автомобилем у нее не было. В ближайшее время уголовное дело на угонщицу будет направлено в суд.

Читайте также: Криминальный "обоз": детсадмошенничество

В Обнинске сторож лично напоил своих грабителей

В дежурную часть Обнинской милиции (Калужская область) поступило сообщение от врачей "скорой помощи" -- в больницу доставлены три человека, двое из которых в очень тяжелом состоянии. Все они были жестоко избиты на территории предприятия "Техпром". Один из пострадавших рассказал, что работает здесь сторожем фирмы, занимающейся производством водяных фильтров. История, прямо скажем, очень необычная.

Накануне вечером сторож пригласил двух друзей к себе на работу. Посидели, выпили, потом погнали за добавкой в ближайший магазин. Там встретили еще одного общего знакомого, которой тоже был не один. Короче, в итоге сторож вернулся в сопровождении уже шестерых гостей. Застолье продолжилось, и, как часто водится, под воздействием винных паров между гостями возникла ссора. Четверо вновь прибывших оказались сильнее. Они жестоко избили и самого сторожа, и его товарищей, после чего связали их шнуром и отобрали мобильные телефоны и деньги. На этом агрессоры не остановились: показалось, что "выручка" маловата.

Тогда они погрузили в служебную "Газель", стоявшую перед зданием, фильтры, сверлильный станок и различные инструменты. Со своей добычей злоумышленники попытались уехать, но, к счастью, недалеко. Все они были, что называется, пьяны в стельку — "Газель" оказалась в кювете, а молодые люди скрылись. Через какое-то время сторож пришел в себя и смог распутать веревки. Он дошел до охранников соседней организации и вызвал "Скорую".

На поимку преступников понадобились сутки. Задержанные сразу же дали признательные показания. А, кроме того, сознались в разбойном нападении на отделение почты, которое они совершили 26 октября. Добычей злоумышленников тогда стали 110 тысяч рублей. Каждому фигуранту грозит срок от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

В Татарстане застрелены трое вооруженных преступников

Накануне в дежурную часть Нурлатского ОВД республики Татарстан поступило сообщение о том, что возле деревни Селенгуши двое неизвестных мужчин обстреляли егеря. Со слов егеря, он опознал в одном из стрелявших Руслана Спиридонова, объявленного в федеральный розыск запопытку подрыва автомобиля оперативного сотрудника МВД республики 11 ноября.

Преступников обнаружили в селе Новое Альметьево, где те обстреляли дежурный экипаж автомобиля частного охранного предприятия. Для задержания пришлось применять милицейские спецподразделения. Преступников блокировали. В течение нескольких часов велась ожесточенная перестрелка, однако из-за плохой видимости было принято решение не штурмовать место укрытия преступной группы. Бандитам удалось уйти. Для их задержания пришлось оцепить район и прочесывать местность.

В операции принимало участие более 500 сотрудников МВД Татарстана, ОМОН, спецназ внутренних войск, были задействованы вертолет МИ-8 и бронетранспортры. При задержании преступники вновь оказали вооруженное сопротивление, и в результате перестрелки были убиты.

В колонии под Ростовом капитаны подкармливал зэков наркотой

В одной из исправительных колоний Ростовский области задержаны два ее сотрудника, оба капитаны внутренней службы. Во время личного досмотра у одного из капитанов милиционеры обнаружили герметично упакованный пакет с наркотиком, который он, накануне получив от своего коллеги, пытался пронести через КПП. Эксперты определили, что в пакете было 18 граммов героина, что является весьма крупной партией. Наркотик предназначалося для заключенных исправительной колонии.

Кстати, за последние три месяца это уже третий случай задержания с наркотиками работников исправительных учреждений Ростовской области. В сентябре этого года на этом поймали медсестру одной из колоний, а спустя две недели — сотрудника другого исправительного учреждения, сержанта внутренней службы.

В Сургуте поймали вора-рекордсмена

45 краж совершил житель города Сургута Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в течение последних двух лет. Только в течение 2010 года он был осужден четырежды за кражи и грабеж. Его мать до сих пор уверена, что у сына была навязчивая идея — совершить как можно больше краж и избежать правосудия…

Он словно оттачивал свое воровское мастерство. В основном 35-летний мужчина действовал один. Имея незапоминающуюся внешность, он пользовался нерасторопностью и простодушием продавцов. Заходил в бутики и ловил момент, когда продавцы отвлекутся. Сбывал "товар" прохожим и продавцам. В октябре он был задержан за совершение очередной кражи.

Криминальный "рекордсмен" рассказывал, что просто-напросто заходил на рынки города и наблюдал за "зеваками-продавцами". Только продавец отвлекался — вор оказывался тут как тут… Ему грозит немалый тюремный срок.

В Воронежской области угонщик задержан… по семейным фотографиям

В Новохоперском районе Воронежской области сотрудники милиции раскрыли необычное преступление. 24-летний житель Волгоградской области приехал в село Бурляевка к своей подруге. Итог визита оказался далеко не романтическим, но бурным — за одну ночь молодой человек попытался угнать сразу три транспортных средства.

Два первых — мотоциклы. Вручную он выкатил их со дворов потерпевших. Ни один ему завести не удалось, он бросил мотоциклы прямо на дороге.

Шагая по улице дальше, молодой человек увидел недостроенный гараж. Там стояли "Жигули" шестой модели с ключами зажигания. Вдобавок в автомобиле находились документы. Он запросто залез через дыру в стене гаража, открыл ворота, сел в машину и выехал на улицу. Злоумышленник отправился в сторону Новохоперска. Однако на трассе он не справился с управлением и автомобиль перевернулся. Парень чудом не пострадал. Уже утром молодой человек отправился домой, в Волгоградскую область.

Когда милиционеры заглянули в салон автомашины, их ждал сюрприз — фотографии, на которых был запечатлен в кругу семьи их старый знакомый. Оказалось, что в момент, когда машина перевернулась, снимки выпали у молодого человека из кармана. Юношу люди в погонах узнали сразу. Дело в том, что буквально за две недели до этого происшествия, он уже "засветился" в милицейских сводках — украл бензопилу. Остальное было делом техники: оперативники знали, где искать подозреваемого — у них уже был его волгоградский адрес.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями