Девочки-подростки насмерть забили гея

224951.jpegПредставителей секс-меньшинств мало кто любит — женщины обычно шипят, что геи, мол, отбирают у них нормальных парней, а мужчины злятся, что "эти" позорят сильный пол. Да что там говорить — вспомните, что творилось на гей-парадах в Москве в последние годы. К счастью, криминала помимо банального мордобития на таких мероприятиях не отмечалось, а вот в Британии немолодой любитель однополой любви поплатился за свою ориентацию жизнью.

Даже почтенный возраст погибшего Иэна Бейнхема не смутил поборников сексуального традиционализма. Уважение к старости? Какое там… Нападение произошло прямо в центре Лондона, на Трафальгарской площади. При этом агрессорами выступили не бритоголовые молодчики, как можно было бы предположить, а 17-летняя девушка и ее знакомый.

Бейнхем гулял со своим партнером, Филиппом Брауном, по центру британской столицы. Возле посольства ЮАР пара привлекла внимание группы подвыпивших подростков — 17-летних подруг Руби Томас и Рейчел Бурк и их темнокожего приятеля, 18-летнего Джоэла Александра. Поначалу хулиганы выражали свое недовольство на словах, кидая вслед Бейнхему оскорбления, а затем перешли к действиям.

Начала потасовку, а точнее, избиение Руби — она, размахнувшись сумочкой, ударила ею Иэна по лицу. Подоспевший Джоэл первым же ударом повалил свою жертву на мостовую. Падая, Иэн сильно ударился головой. Позже медики установили, что у него произошел перелом основания черепа и тяжелейшая мозговая травма.

У Иэна начались судороги, а по асфальту расплылась лужа крови, однако разгоряченные алкоголем подростки и не подумали помочь ему, — напротив, они принялись бить его ногами по голове и прыгать по его телу. Очевидцы случившегося были настолько шокированы разворачивающимися на их глазах событиями, что едва сообразили вызвать скорую помощь. О том, чтобы заступиться за Иэна, не шло и речи: все окружающие решили, что их хата с краю.

Читайте также: Гей-парад организуют гомофобы?

Пострадавшего госпитализировали в Королевскую больницу Лондона, однако спасти его не удалось — возраст и тяжелейшие травмы сделали свое дело. Через 18 дней после нападения Иэн скончался.

224950.jpegСейчас дело рассматривает суд присяжных. Руби Томас и Джоэла Александра обвиняют в убийстве, однако они отпираются по всем пунктам. Рейчел Берк привлекать к ответственности не стали: формально она не имела отношения к избиению, приведшему к смерти Иэна.

Далеко не всегда геи становятся жертвами случайно встретившихся им борцов за нравственность. Зачастую они гибнут от рук собственных партнеров. Так, в прошлом году бывший управляющий British Airways, 33-летний Гленн Райкрофт, забил своего бойфренда огнетушителем до смерти.

Тридцатилетний погибший Гаррет МакДональд, надо сказать, был женат. Более того, его супруга ждала третьего ребенка. Однако знакомство в гей-чате с Гленном и последующее общение заставило Гаррета забыть все на свете, бросить семью и переехать к Райкрофту.

Пара решила заняться совместным бизнесом и организовала бюро путешествий, однако Райкрофт оказался нечестным компаньоном: МакДональд уличил его в краже денег с личного банковского счета. Каким-то образом Гленну удалось утихомирить своего разъяренного бойфренда, и уже через две недели пара отправилась в Лондон — пора было отдавать долги родственникам Райкрофта.

Гостиничный номер, видимо, показался Гаррету, все еще обиженному на Райкрофта, самым подходящим местом для выяснения отношений. А Райкрофт, видимо решив одним махом прекратить "семейные" разборки и избавиться от свидетеля своих мошенничеств, набросился на партнера с огнетушителем и забил его насмерть. Позже он попытался свалить всю вину на коридорного, но отпечатки его пальцев на орудии убийства и брызги крови на одежде стали достаточным доказательством его вины.

Зная криминальную биографию Райкрофта, такое преступление кажется чересчур "простым": раньше он прибегал к куда более тонким методам обогащения. До своего знакомства с МакДональдом Райкрофт успел отсидеть два года из положенных четырех за мошенничество — всем своим друзьям и родственникам он объявил о том, что у него обнаружили опухоль мозга и что на лечение нужна круглая сумма денег.

224949.jpegЦену жизни Райкрофт определил в 200 тысяч фунтов стерлингов. Пока близкие бегали по городу и перетряхивали свои кубышки в поисках необходимой суммы, обманщик брил дома голову и запасался бутафорской кровью: лысая голова и кровохаркание должны были убедить всех окружающих, что он борется за свою жизнь, как может, и тяжело переносит химиотерапию.

В перерывах между появлениями на публике Гленн "лечился" — за год он объездил 11 фешенебельных курортов, где снимал исключительно люксовые номера. Это позже друзья вспомнили, что Райкрофт всегда восхищался героем фильма "Талантливый мистер Рипли" и втайне хотел быть на него похожим. Суд не оценил тяги мошенника к прекрасному и приговорил его к четырем годам лишения свободы, из которых Гленн отсидел половину. Теперь же ему придется провести в тюрьме как минимум 25 лет — за убийство ему назначили пожизненное заключение с возможностью досрочного освобождения за примерное поведение.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном