Полку милиционеров-убийц прибыло

Полку милиционеров-убийц прибылоМилиционер отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга Роман Бурков был задержан 24 ноября.

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

Следствие установило, что смертельные травмы были нанесены жителю Северной столицы в ночь со второго на третье ноября, когда Бурков в составе наряда милиции прибыл в одну из квартир дома  номер 1 на Подольской улице.

Стражей порядка вызвали другие жильцы дома, заявив о "совершении гражданином административного правонарушения", сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Проще говоря, причиной вызова милиции стала шумная вечеринка пьяной компании, состоявшей из двух женщин и мужчины. Когда сотрудники правоохранительных органов попытались их успокоить, те оказали сопротивление.

По предварительным данным,  события разворачивались так. Женщины схватили Буркова за руки, а  мужчина подошел спереди и  навалился на него всем своим весом. Тогда Бурков и "отпихнул его ногой", нанеся удар в живот. После этого веселая компания все-таки была задержана. Но вскоре их отпустили по домам.

На следующий день мужчина, которого ударил Бурков, почувствовал себя плохо, вызвал скорую помощь и был госпитализирован в Мариинскую больницу, где 12 ноября скончался от разрыва мочевого пузыря.

Версию о сопротивлении при задержании излагает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Северной столицы.

А согласно версии, изложенной на сайте Следственного управления СКП РФ по Санкт-Петербургу, Бурков нанес задержанному "многочисленные удары ногами на почве личных неприязненных отношений" - и не в квартире, а около дома.

После избиения, сообщается на сайте петербурского СУ СКП, мужчина был доставлен в 38-й отдел милиции УВД по Адмиралтейскому району и вскоре отпущен, после чего обратился за медицинской помощью.

Сейчас решается вопрос об избрании для Буркова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. В случае, если дело дойдет до суда, милиционеру грозит от пяти до пятнадцати лет лишения свободы.

Напомним, что похожее уголовное дело расследуется в Москве, где СУ СКП готовится предъявить официальное обвинение по той же четвертой части статьи 111 Анверу Ибрагимову.

Этот патрульный милиционер возле станции метро "Кузьминки" на юго-востоке Москвы до смерти избил уроженца Абхазии Эдуарда Гурцкая.

Следователи считают, что мотивом убийства стала ссора, возникшая без веских причин.

197876.jpegВ инциденте участвовали трое сотрудников второго оперативного полка московской милиции - Анвер Ибрагимов,  Алексей Черников и Виктор Кузнецов, которые поступили на службу в прошлом году.

Глава столичного Следственного управления Анатолий Багмет сообщил журналистам, что бывшего сержанта (Ибрагимова) обвинят по двум статьям УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" и "Превышение должностных полномочий".

О дальнейшей судьбе Черникова и Кузнецова пока ничего не известно. Однако сотрудники Следственного управления не исключают, что и их могут привлечь к уголовной ответственности - за то, что не остановили коллегу.

Глава ГУВД Москвы генерал-майор милиции Владимир Колокольцев принес соболезнования и извинения семье погибшего.

Суд по аналогичному уголовному делу начался вчера на Южном Урале, в городе Сатка.

22 ноября минувшего года четверо сотрудников патрульно-постовой службы ОВД по Саткинскому муниципальному району насмерть забили человека. Поздно ночью милиционеры прибыли в кафе на улице Солнечной, откуда поступил сигнал о драке между посетителями.

Стражи порядка задержали четверых граждан, усадили их в патрульный автомобиль и доставили в участок. Там вместе с оперативным дежурным они избили задержанных, после чего один из потерпевших скончался.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России