Русский хакер объявил Америке войну

Беспрецедентное по наглости заявление сделал российский киберпреступник называющий себя vorVzakone. Он сообщил, что начинает атаку на американскую банковскую систему. По словам "взломщика", в масштабной акции примут участие его "коллеги", которых соберется около сотни — всех хакер отберет лично в ходе конкурса. Операцию решено назвать "Блицкриг".

На просторах интернета появилось обращение человека, который именует себя хакером vorVzakone. Он сообщает, что приступает к отбору кандидатов для крупнейшей атаки на компьютеры банковской системы США. Кроме письменного обращения, в Сети появился видеоролик, на котором предстал и сам возмутитель спокойствия. Мужчина с бритой головой показывает дорогие автомобили, которыми владеет, и новый особняк, построенный на деньги, которые были незаконно заработаны в киберпространстве.

Читайте также: НАТО назначил Россию киберврагом №1

VorVzakone заявляет, что он уже списал 5 миллионов долларов со счетов клиентов американских банков и остался безнаказанным на свободе — что и демонстрирует видеоролик.

Американские спецслужбы сохраняют молчание, впрочем, как и русские правоохранители, а вот заокеанские СМИ переполошились не на шутку. Крупнейшие издания США сообщают о "Плане Блицкриг" который задумал русский кибер-умелец и говорят о невероятной наглости преступников, которые рвутся на американскую землю, пуская щупальца через провода интернета.

Впрочем, в России такие опасения никого не гложат не только потому, что хакер выбрал мишенью далекое государство, но и потому, что видеообращение и самопиар в Сети выглядят по меньшей мере наивно.

На видео, которое так озадачило иностранные СМИ, человек, назвавшийся vorVzakone, представляет себя и своего "оффлайнового" друга на фоне дорогого внедорожника. Никто из героев ролика лиц не скрывает, а сам "мегахакер" говорит в манере "братка" 90-х. Держа руки в карманах и не снимая темных очков, мужчина предлагает: "Хотите посмотреть, как я живу? Пойдемте, покажу, че". Далее vorVzakone в сопровождении своего "представителя", который выступил еще и в роли оператора, садится в машину и едет домой. Когда система автомобиля сигналом извещает водителя о том, что не закрыта одна из дверей, vorVzakone недоуменно произносит: "Что это такое пищит?". Создается впечатление, что за руль дорогой машины он сел если и не впервые, то явно не ездит на ней каждодневно.

Далее следуют съемки в доме, богатству интерьера которого удивляются разве что сами герои видеозаписи. Внутри коттеджа мало мебели, на кухне недорогая бытовая техника, в спальне кровать эконом-класса. Женщина, которая, видимо, позиционируется как прислуга, подает "перекус" для хозяина и гостя. На столе появляются бутерброды с красной икрой, которые оператор фиксирует отдельно, словно неимоверную драгоценность "богатого" дома.

Непонятно, кого vorVzakone хотел удивить таким видео, но русский сегмент интернета, в отличие от американцев не нашел ничего сногсшибательного в кадрах видеозаписи. Скорее всего, видео было рассчитано не на русских и должно было показать заокеанскому зрителю, как хорошо живется российским кибермошенникам.

Еще один ролик, который vorVzakone сотоварищи опубликовали в Сети, раскрывает часть плана операции "Блицкриг". Хакеры сообщают, что будут препятствовать клиентам банков, если они начнут проводить операции по сохранности средств, посредством мессенджера Skype. Заявлениями "наглых хакеров" заинтересовались также эксперты из фирмы RSA, которая занимается компьютерной безопасностью. Специалисты не стали анализировать реальные возможности киберпреступников, лишь заявив, что такой "выход в народ" они видят впервые.

Читайте также: Банки обяжут узнавать IP и мейлы клиентов

После публикации обоих роликов ФБР так и не ответила на них никаким заявлением. Однако в России была озвучена другая версия: vorVzakone — проект спецслужб, который втянет реальных хакеров в несуществующий проект взлома, после чего многих удастся вычислить. Возможно, среди тех, кто попадется на приманку vorVzakone, будут личности, которыми давно интересуются правоохранительные органы. Впрочем, если эта версия окажется правдой, то "наглыми" можно назвать не самих хакеров, а правоохранителей — ведь подобных "перфомансов" еще никто никогда не устраивал. Источник в правоохранительных органах, с которым побеседовал корреспондент "Правды.Ру", воспринял все происходящее как хороший анекдот.

— Уверен, что это не только не проект спецслужб, но даже не проект этого господина с видео, который просто решил поприкалываться, — сказал он.

Видимо, в России уже давно научились сохранять хладнокровие — чего не скажешь о западных журналистах, которые и впрямь застыли в ожидании "русского чуда".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Русские хакеры "обули" Facebook
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Экс-генерал бундесвера: Россия вернула войну в Европу
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Призвавший взорвать Крымский мост американец ответил России
Переменки - вместе, а уроки - врозь
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
США не признали выборы в Венесуэле
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
В Германии обнаружили смену курса Путина
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Российские "Звери" победили в Каннах. Группа получила приз за саундтрек к фильму