В Китае постепенно уничтожают детей

Наверное, делается это для того, чтобы решить демографическую проблему в стране. Иначе трудно объяснить поведение китайских педагогов. То и дело в СМИ появляются различные сообщения об их жестокости. Согласно проведенному недавно опросу, 80% учащихся китайских школ жалуются на третирование со стороны учителей.

По сообщению агентства Рейтер, на северо-западе Китая учитель заставил двух школьниц выпить бутылку крепкого ликера в качестве наказания за недобросовестное отношение к учебе.

Причина проста - учитель нашел в вещах учениц бигуди и письмо и решил наказать их за то, что они не концентрируются на учебе. По требованию учителя девочкам против воли пришлось выпить на двоих бутылку баиджиу (баиджиу - "белый ликер", крепкая зерновая настойка).

Мальчик, который выступил против наказания, тоже был избит. Школьницы доставлены в больницу. А вот будет ли наказан учитель, пока неизвестно. Это уже не первый случай жестокого обращения учителей с учениками в Китае. В городе Юнчжоу (провинция Хунань) учитель убил 11-летнюю школьницу, выбросив ее с четвертого этажа. По словам свидетелей, педагог начальной школы пинал ее ногами по голове, а затем ударил железным прутом.

Затем он на глазах у класса выбросил находящуюся без сознания девочку из окна, объявив, что отправил ее в больницу. Школа после инцидента была закрыта, учащиеся распущены по домам до окончания расследования. Сейчас 28-летний преподаватель истории Ли Хэньгуй арестован, но обвинения ему пока не предъявлены.

Вопиющий случай произошел в китайской провинции Хунань. Учитель начальных классов напал с ножом на детей и коллег. В результате погибли четверо школьников, а еще двенадцать детей и четыре учителя были ранены. Кроме того, после нападения учитель взял в заложники 64 ученика старших классов, но вскоре их отпустил.

За последнее время это уже четвертое подобное нападение в Китае. В сентябре водитель набросился с ножом на 25 школьников начальных классов в провинции Шаньдун. В том же месяце недалеко от Шанхая мужчина, вооруженный ножом и самодельными взрывными устройствами, атаковал детей в детском саду.

Эта проблема в Китае стоит достаточно остро, поэтому сейчас на проходящей в Пекине сессии постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП) рассматривается поправка к закону. Законодатели хотят запретить учителям оскорблять школьников, унижать их человеческое достоинство, и тем более, наказывать физически. Надеемся, что это даст результат, и дети не будут бояться ходить в школу.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России