Без срока давности: раскрыто убийство, совершенное 14 лет назад

Жительница Уссурийска долгое время числилась пропавшей без вести. Дело было сдано в архив. Но спустя годы вскрылись новые подробности.

14 лет назад в милицию обратился местный житель. Он рассказал, что его жена ушла из дома и вот уже три дня как он не может ее нигде найти. К семье она так и не вернулась.

Розыскные мероприятия результата не принесли. Женщина как будто в воду канула. Через несколько месяцев поиски прекратились. Мужу и сыну, которому тогда было 15 лет, оставалось только надеяться на чудо. Но, увы, оно не произошло.

Однако недавно повзрослевший сын и отец вместе выпивали, и после бутылки водки глава семьи разоткровенничался и признался в совершенном им много лет назад преступлении. Оказалось, что он убил свою жену.

Для сына признание отца стало шоком. Все эти годы он, видимо, думал, что мать бросила их, а тут такой поворот событий.

Не долго раздумывая, он сообщил о словах отца в милицию. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Тело женщины было обнаружено в огороде рядом с домом. Сданное в архив розыскное дело было переквалифицировано в уголовное.

Читайте также: Свидетели не помешали ревнивому мужу расправиться с женой

Злосчастная семья считалась вполне благополучной. Ссоры, конечно же, случались, но не чаще, чем у других. Но одна из таких размолвок все-таки закончилась трагедией.

Сына-подростка в тот момент дома не было - он ушел гулять. Из-за чего произошла ссора, наверно, уже никто не узнает. Но мужчина схватил кухонный нож и нанес жене несколько ударов. Ранения оказались смертельными. Женщина скончалась на месте.

Испугавшись ответственности, убийца закопал труп в огороде, а в доме замыл следы крови. Вернувшемуся с прогулки сыну сказал, что мать куда-то ушла и до сих пор не вернулась.

"Через несколько дней, чтобы отвести от себя подозрение, мужчина подал в милицию заявление о пропаже жены, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

После того, как труп женщины был обнаружен, главу семьи задержали. "Он дал признательные показания, и в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – добавила Аврора Римская.

По факту убийства следственным отделом по городу Уссурийску следственного управления СКП РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело. Но обвинение задержанному пока еще не предъявлено".

Сейчас выясняются все обстоятельства преступления. Срока давности за совершение убийства нет. Так что, после того как дело будет передано в суд, мужчине грозит лишение свободы на длительный срок.

В большинстве случаев родственники стараются оправдать близких, даже тех, которые совершили преступления. Но в этом случае отец убил мать, и сын не мог ни оправдать, ни простить его.

В Оренбургской области в суде вскоре будет рассматриваться дело 59-летнего местного жителя, который также обвиняется в убийстве жены. Супруги постоянно скандалили.

Прекрасная половина злоупотребляла алкоголем, периодически не ночевала дома. Мужу это, конечно же, не нравилось. И он частенько избивал женщину. Потом супруги мирились, а через некоторое время ситуация повторялась.

Во время очередного скандала, который случился в феврале, мужчина жестоко избил жену. Женщина скончалась в результате тяжелой травмы головы.

И, так же как житель Уссурийска, испугавшись уголовной ответственности за убийство, оренбуржец решил скрыть следы преступления. Он вынес тело из дома и сбросил в водопроводный колодец.

И так же через несколько дней заявил в милицию, что супруга пропала. Но вскоре во всем признался сыну.

Читайте также: Брошенный муж отомстил жене, расстреляв случайных прохожих

Тот сразу же заявил, что сообщит в милицию. Тогда отец решил не выпускать его из квартиры и запер в одной из комнат. Через несколько дней молодому человеку все-таки удалось связаться по телефону со своей знакомой и сообщить ей о случившемся. Та вызвала милицию.

В общем, подозреваемого задержали. Сначала он отрицал свою вину. А затем все-таки признался в содеянном. Мужчину арестовали. Ему предъявлено обвинение по 105-й статье УК РФ "Убийство".

Как сообщает СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области, ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Родители, кстати, гораздо реже заявляют на своих отпрысков в милицию. Только в самых крайних случаях. Так, к примеру, над пожилым жителем Владивостока издевался 20-летний сын. Он приходил

Без срока давности: раскрыто убийство, совершенное 14 лет назад
Без срока давности: раскрыто убийство, совершенное 14 лет назад
домой пьяным, избивал отца, а как-то вообще пообещал убить.

Во время очередного скандала пенсионер вызвал милицию. Сына задержали. По данному факту было возбуждено уголовное дело по 119-й статье УК РФ "Угроза убийством". Молодому человеку грозило до двух лет лишения свободы.

Но потом отец все-таки пожалел сына и забрал заявление. Простил. Будем надеяться, что молодой человек извлечет из этого урок.

Самое интересное в разделе Происшествия

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Смета для Ходорковского: бывшие соратники обвиняют экс-олигарха в многочисленных смертях
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Криптоветеран уверен в скором восстановлении биткоина
По образу и подобию: открытие ученых позволит создавать идеальных детей
Германия закрепила в законодательстве третий "иной" пол
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
По образу и подобию: открытие ученых позволит создавать идеальных детей
Германия закрепила в законодательстве третий "иной" пол
"Грядет страшное": эксперты анонсировали слом миропорядка
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Индонезийка успокаивала 2-летнего сына двумя пачками сигарет в день
Эсминец США в Черном море учебно утоплен "Бастионами"
Французское ТВ опять поймали на лжи об охоте Путина на "тигров любви"
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Фрол и Лавр – святые покровители коней
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО