Автор lilia_s

Насильник нападал на учениц музыкальных школ

В Новосибирске завершился судебный процесс над 19-летним Алексеем Зайцевым, который обвинялся в изнасилованиях детей и разбойных нападениях. Как выяснилось в ходе расследования, насильник нападал только на тех детей, которые учились в музыкальной школе.

Об одном из первых нападений на школьницу стало известно в ноябре прошлого года. Подкараулив девочку у музыкальной школы, где она училась, Зайцев обманом завел малышку в безлюдное место, забрал сотовый телефон, заставил раздеться и попытался изнасиловать, сообщает «Вечерний Новосибирск».

Спустя месяц в Октябрьском районе жертвой преступника стала еще одна девочка. Сценарий нападения был аналогичным: злоумышленник сначала ограбил девочку, заставил раздеться, а потом изнасиловал.

Сопоставив обстоятельства нападений, оперативники предположили, что в городе появился серийный насильник. Однако скудные приметы злоумышленника почти не давали шанса установить даже круг подозреваемых, не говоря уже о конкретной личности. Как оказалось позже, преступник действительно выглядел неприметно, почти ни с кем не общался, а в поле зрения милиции попал только один раз за пьянство в общественном месте.

Поймали преступника только спустя несколько месяцев, когда он напал на возвращающуюся из школы девочку. Он догнал ребенка уже у подъезда, заставил отдать ценные вещи, а потом – раздеться. Воспользовавшись тем, что парень рассматривает мобильный телефон, она забежала в подъезд и сразу рассказала родителям о случившемся.

Отец девочки, который бросился вдогонку за Зайцевым, скрутил педофила и сообщил о произошедшем в милицию. На первом же допросе Алексей сознался в трех нападениях на девочек, возраст которых от 8 до 12 лет.

Но следователи предполагают, что нападений было гораздо больше. Просто пострадавшие не стали заявлять о преступлениях в милицию, и доказать эти факты в суде не удалось.

Во время предварительного следствия, и на суде Зайцев довольно охотно рассказывал о криминальных похождениях и мотивах своих преступных деяний. Парень признался следователям, что хотел таким образом отомстить за свое несчастное детство.

Он также рассказал и о своей ненависти и зависти к старшему брату, который долгое время занимался музыкой. По словам Зайцева, именно поэтому в качестве своих жертв он выбирал учеников музыкальных школ города.

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза признала подсудимого вменяемым. В результате суд Октябрьского района признал Алексея Зайцева виновным и приговорил его 13 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
3D-моделист выиграл у госдепа дело об оружии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?